初めて質問させていただきます。
カテゴリ違い等ありましたらご指摘下さい。
word2003を使用しています。
複合表(表の中に表を貼りつけるもの)を作成したのですが、
中に貼りつけた表が大きく、複数ページにわたっています。
この中の表のタイトルを、毎ページ表示させる事は可能でしょうか。
ちなみに、中に貼りつけた表のプロパティを開いて
『各ページにタイトル行を表示する』
にチェックを入れましたが、できませんでした。
できるかどうかもわからない状態ですが、どなたか教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
[複合表]にしている理由は?
外側の表と内側の表との関係などがわかれば、代替案など示せると思う
ので。
例えば、[ヘッダー]に外側の表を配置するとか、[ページ罫線]で囲む線
を利用するなどが案としてありますので。
添付した画像は、[ページ罫線]の[オプション]で表とつなぐようにした
ものを、余白まである外側の表を最初に配置して、一つの段落を挟んで
内側の表を中央配置にしてあるやや狭い幅のもの用意して、タイトルを
つけてページをまたぐようにしたものです。
複合表の作り方しだいでは、代替方法を利用するなどを検討したほうが
よい場合もありますからね。

ご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなり、申し訳ありません。
作業しているファイルについては人から頼まれたものであり、複合表にしている事の理由もいまひとつ分からないのが現状です。
ただ、この形でやって欲しいとの事でしたので、どうにかならないか検討していました。
結局は手入力でタイトル行を入れて調整をしてしまったのですが、アドバイス大変参考になりました。
ヘッダーに表を入れる、ページ罫線を表とつなぐなど、思いつきもしませんでした。
今後の表作成時に、参考にさせていただきます。
どうもありがとうございました。