重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

質問させて頂きます、

スクリーンショットの画像をExcelに貼り付けて印刷すると、画像が少しだけぼやけて印刷されます。
ディスプレイにてExcelの表示上(縮尺100%)だと文字がドット単位でくっきり見えるのですが、印刷すると(割り付けや拡大の有無に関わらず)やはりぼやけます。

以前はくっきり印刷できていましたがキッカケが解らず困っています。画像の取得には以前からWinShotを使用しています。また、様々なソフトのインストールや各種Update等しています。

原因や調査などご教示下さい。

A 回答 (1件)

>ディスプレイにてExcelの表示上(縮尺100%)だと文字がドット単位でくっきり見えるのですが、印刷すると(割り付けや拡大の有無に関わらず)やはりぼやけます。

であれば、印刷するソフトの設定か、プリンタのプロパティの設定の問題かと。
    • 0