「平成」を感じるもの

AEを手にいれたのですが説明書はついてません。もちろん解説DVDなどもです。

そこでAEについて使い方をいろいろ解説した本が欲しいのですが何かお薦めのものはありますでしょうか?
ちなみに自分は3Dとかより凄い字幕をつけたりMADを作ったりなどしたいです

A 回答 (1件)

基本的な使い方はhelpを一読すればわかります。

エフェクトはAdobeせいに関してはプレビュー可能ですがサードパーティー社製は使ってみない(ことに加えて設定項目も最低限英語ができる+用語を知っていない)とわからないので、エフェクト全集などを購入するか地道にググり、試行錯誤ながら試していくしかありません。
一通り身についたら後はレイヤーの使い方や関数の利用などを身につけていくのですが、この頃になると調べ方にもなれてきていると思いますので。

すごい字幕とは?
3Dの文字などは3D Innovator等のプラグインが必要になりますし、AEだけでは制限される部分があると思います。
    • 0