自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

カルカンデリカスタイルのCMで猫にインタビューしているのありますよね。
いくつかバージョンがあるようですが、猫が飼い主が読んでいる新聞の上に飛び降りてかきむしり
最後に「新聞サイコー!」っていうバージョンが大好きです。
猫って自分のお気に入りの遊び道具を見つけると「辛抱たまらん!」って感じで夢中で遊びますよね。

そこで質問です。
あなたの猫ちゃんの「○○サイコー!」は何ですか?

ちなみにうちにはオス・メス2匹の猫がいますが(去勢済みです)
オスの方は「レジ袋サイコー!」。あの独特のカサカサという音がそそるらしい。
さんざんつついたりとびついたりしてじゃれた後は大事そうに両前足に抱えて舐めたり噛んだりしてます。
「じゃれて良し、舐めて良し、噛んで良し」ってところでしょうか?
メスの方は「葉物野菜サイコー!」でレタス、キャベツ、白菜、小松菜、ほうれん草、ニラetc…がキッチンにあるとそわそわし始め
私が目を離したすきにかっさらって遊びます。
セロリなど、ふと気が付くと葉っぱの部分がキレイになくなっていたりします。
そして遊んだ後はおいしそうに食べてます…(ーー;
さすがにニラはヤバそうなので取られる前にしまいますが…。

というわけで「うちのこ(猫)の○○サイコー!」教えて下さい!

A 回答 (8件)

いろんな猫ちゃんの「○○サイコー!」

楽しいですね。

ウチの猫の「サイコー!」ですが、生後6ヶ月の雄猫(去勢まだ)は、なんと「犬、サイコー!」です。
ウチの仔猫(2匹)は体が弱いので、一部屋に隔離して、ファンヒーターと加湿器でガンガンに暖めているのですが、その部屋に、犬(ラブラドール)と一緒に世話しに入ると、すっごく喜んで、犬にじゃれつくじゃれつく。
犬が困ってしまうくらいじゃれつきます。

あと、5歳になる猫の変わった「サイコー!」は、ピーマンのへたです。
料理をしている流し台に上がってきて、ピーマンのへたを見つけると、咥えて持って行き、ビシバシ転がして遊びます。種が飛び散るのが面白いみたいです。
掃除が困るんですけど、我が家で一番おとなしい猫なので、大目に見て遊ばせてやります。

他の猫は、普通に猫の玩具サイコー!ですね。
    • 0
この回答へのお礼

habaneraさんご回答ありがとうございます!
そうですかーhabaneraさんのお宅の猫ちゃんはワンコ大好きっこなんですね。
うーん、その反対でにゃんこが大好きなワンコっていうのはたまに聞きますが…。
ワンコにじゃれてる子猫ちゃん!カワイイでしょうね~(*^^*)
見たいですー!!!
他の猫ちゃんはピーマンのへた大好きちゃんですか。
うーん、それも初耳です。うちのも葉物野菜を散らすので参ってましたがそちらはさらに掃除が大変そう…。
でもカワイイですー。
ありがとうございました!

こんにちは~。

いろんな猫ちゃんの姿が目に浮かぶようで楽しい質問ですね♪

ウチの子は困ったことに「画鋲サイコ~!」です。
いや・・壁とか引掻くのでコルクやござや絨毯を画鋲で貼ってみたんですが、
その画鋲をはずして転がすのが面白いらしくて・・・。
一時は画鋲地雷がたくさんなんてことも。踏むと血が出たり痛いですよね(^-^;;
結局、壁に何か貼るのはやめたんですが、
カレンダーや額を貼ってある画鋲まで狙っているんですよ~(T-T)
代わりに小さなス-パ-ボールを玩具にしたら気に入ってくれたみたいです。
飲みこまないかちょっと心配なのですが大きいのだと面白くないらしくて・・。
    • 0
この回答へのお礼

toranputanさんご回答ありがとうございます!
お礼が遅くなって失礼致しました。
うわぁ~!toranputanさんのお宅の猫ちゃんは画鋲フェチですかぁ(@o@)
キケンな遊びが好きなんでしょうか(笑)
でも確かに、金属製のものにしてもプラスチックが付いているものにしてもあの転がり方はそそるものがあるんでしょうなぁ…。
しかし現在はスーパーボールで満足してうれているのですね。
でもあーいうのってすぐに隙間に転がり込んじゃうんですよね~。
掃除すると何個も出てきたりして…。

「皮革製品サイコ~」とうちのごんち(メス 16年 キジトラ雑種)は申しております。

アレで御爪を磨ぐと気ん持ちいいのよね~ん。皮ならなんでもいいわぁん。見つかると怒られるんだけどさっ。見つかったら一瞬固まっちゃう~
    • 0
この回答へのお礼

missa-nさんご回答ありがとうございます!
お礼が遅くなり失礼しました。
missa-nさんのお宅のごんちさんは革フェチですかぁ~。
爪のひっかかり加減が段ボールやカーペットなんかとはひと味ちがうのでしょうか?
しかし飼い主さんはたまりませんね…(^^;
>見つかったら一瞬固まっちゃう~
(笑)これわかります。「びっくぅ~」って一瞬固まりますよね。
固まるくせに、懲りずにまたやる…と。

こんにちは。

ウチの猫(去勢♂8歳)は、「レジ袋サイコー!」(結構多いんですね)と
「耳掻きサイコー!」です。
あの、耳掻きのオシリの方に付いてるポワポワが大好きなんです。
耳掻き使ってると寄ってきてペロペロするので危ない危ない。
ウチには、ポワポワのなくなった耳掻きが何本もあります。(+_+)
    • 0
この回答へのお礼

poomamaさんご回答ありがとうございます!
お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
poomamaさんのお宅の猫ちゃんもレジ袋ファンなんですね。
それと耳掻きのポワポワ…。
これはわかる気がします。
まあるい形に羽根が束ねてあるっていうのは猫心をそそりますよね~♪
しかし
>ウチには、ポワポワのなくなった耳掻きが何本もあります。(+_+)
っていうのは、食べちゃったんですか?

いろんな「サイコー」があるんですね~興味深いです。

うちの猫(♀)は『ダンボールの角っこ』と『チョコレートの銀紙』です。
箱があると必ず寄って行き、角の所でヒゲの後ろを“コシコシ”して恍惚とします。
チョコレートの銀紙は“ハッフンハッフン”鼻息を荒げながら舐めまくり、放っておいたらそのまま食べようとします;
チョコレートは小さく砕くと美味しそうに食べるのですが、チョコそのものよりも包み紙のほうが好きみたいです。
    • 0
この回答へのお礼

MERTZさんご回答ありがとうございます!
えっ?チョコレートの銀紙フェチですか???
丸めたやつじゃなくて広げた銀紙ですよねー?
うーんカカオの芳醇な香りと銀紙の舌触りがあいまってたまらん味なのかな?
しかもチョコも食べちゃうんですかー?うわー、チョコ食べる猫ちゃんは初めて聞きました。
それと段ボールの角っこですね♪
これはうちのも大好きです。ですがうちのはかなり暴力的で
>角の所でヒゲの後ろを“コシコシ”して恍惚と
したあとは、なぜか角を食いちぎってしまいます。
したがってうちの段ボール類には角っこはありません…(ーー;

7ヶ月のオス、メス、先週去勢と避妊済みです。

どちらが犯人か不明ですが、ペーパーバックが大好きです。
勝手に持ち出して、勝手に広げて中に入ったりしている様ですが、日に日にボロボロ。
毎日、元の場所に戻しているのに、毎日とんでもない場所に移動しています。
紐のまわりなんて、たまらない様ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

umechinさんご回答ありがとうございます!
ふむふむumechinさんのお宅の猫ちゃんたちは袋フェチですか。
(あ、ペーパーバックって本のことじゃなくて袋の方のことですよね?)
うちのは紙袋好きは好きみたいですけれど、あればとりあえず中に入ってみてお終いって感じですかねー。
しかし7カ月ってやんちゃざかりですよね~♪
体も大人の体になってきて…うー、カワイイでしょうね~(*^^*)

うちの猫♂は<ビニル袋サイコー>と<薬のゴミサイコー>ですね。

ビニル袋はゴミ箱にかぶせてあるものから買い物してきて、
ちょっと置いておいたものまでもうムシャムシャいっちゃいます。

薬のゴミというのは、一般的な錠剤のからをかじったりサッカーしたりもう遊びまくります。ホント中毒のように(笑
    • 0
この回答へのお礼

irukanosippoさんご回答ありがとうございます!
ははーirukanosippoさんのお宅の猫ちゃんはプラスチックフェチですね♪
あの軽い感じがなんとも「辛抱たまらん!」なのでしょうか?
錠剤のプラスチックシートの軽い感じがそそるのかな?
えと、ビニールといえば、うちのもかじるのが好きなんですけどあれは何なんでしょうか?
歯がめり込む感じが良いのでしょうか?
うちのゴミ箱にかぶせてある袋(東京都推奨炭酸カルシウムゴミ袋)も洋服屋さんの厚手の手提げビニール袋も歯形だらけです…(ーー;

うちのこ(去勢済オス2歳ひとりっこ)「鳥の羽根サイコー!」

です。

おとなしいこなので落ちてる羽根には興味ないですが、棒の先についてる羽根のオモチャに狂います。羽根を追いかけ壁とかにぶち当たっても平気です。

あと、今maumauさんのカキコを見てやってみたのですが、「レジ袋サイコー!」でした。
レジ袋の中に(本人を)入れてやって、様子を見てみると、何事もなかったかのように袋から出て数秒後にくるっと向き直ってガサーッッッ!!と袋に飛び込んでいきましたx3(笑)

野菜の匂いをかぐのも好きですが、袋も野菜も口には入れませんねえ。
口に入れるのは羽根だけ...。

あー、あと思い出しました、私のモヘアのふわふわのマフラーとウォークマンのイヤフォン(部分的に金色)も「サイコー!」でした。(現在この二つが顕著)
紐モノが好きらしい...
    • 0
この回答へのお礼

yuki-makuriさんご回答ありがとうございます!
そうですかyuki-makuriさんのお宅の猫ちゃんは「紐物・羽根ものサイコー!」ですかー。
モヘアはうちの猫も「サイコー!」らしく、寝室で脱いでからついしまい忘れたもエアのセーターが
翌朝居間のソファの下に引きずり込まれていました…しかも穴が空いてました…(T◇T)
また他に「サイコー!」なものを発見されましたら教えて下さい!