重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼と二人でパチンコに行きました
私は初めての体験で彼は日常としている行為です
ボタン一つ何の意味かわからず、彼に何でも聞いていた状態でした
そんな私が絵が3つ揃い、それが短時間に数え切れない位ありました。。
はじめは喜んでいた彼も次第に無口になり、ぶっきらぼうな受け答えになりました。
 帰る頃は私を残してスタスタ歩き出してしまいました。。
「私、何か悪い事した?」と聞くと「うん」と答え
私に対して「勝ちすぎだ」と言いました
「もうパチンコには付いてくるな!」とか
「チャラチャラしているお前と違って俺は生活の糧としてしているんだ!」と言いました
彼は素人の私が勝ったのが許せないようで負けた怒りを全て私に向けてきました
「だいたいからパチンコは一人でするものだ!」とか言い出し気分が悪いと言って車から降りて歩いて帰ってしまいました。

私は彼の一面に驚くばかりでしたが。。。

質問ですが彼をどう思いますか。。?このカテで質問したのはこのカテならば彼の気持ちが分かる人がいるのかな。。と思ったからです
 自分の彼女だけが勝ったからといってこんな事あなたは言えますか。。??

デートの帰りに寄ったパチンコでした。寄った理由は「使ったデート代を取り返すため」でした。
 勝った金額の4万のうちの3万を彼に「じゃあこれ使えばいいじゃん」と言うと「みみっちいことするな!」と言い受け取りません
 その割にはずっとみみっちい事言って怒っています。。

よろしければご回答ください。よろしくお願いいたします

A 回答 (12件中11~12件)

はじめまして!

独身30代の男です。

私もパチンコは打ちますが、信じられません。
普通は一緒に喜ぶと思いますが、、、、。

パチンコは金のかかる遊びです、こういう時に人間の本性が現れると思います。

彼氏さんがどういう人かはわかりませんが、これからもねちねちと言われそうです。
極論ですが、別れた方が良いかも知れません。

参考になれば。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます
私も一緒に喜んでくれると思ったのですが・・40すぎてあのお子様態度を女にするとは。。。
人間の本性ですかね。。
実は別のカテでも違う内容で相談していて他の皆さんも別れた方がいいと言われていた相手なのです。。
ご意見ありがとうございました

それは大変でしたね。

お察しします。

基本的に、負けてキレるような性格はギャンブルには向いていません。
彼は「生活の糧」としているそうですが、おそらくトータルでは相当負けていることが推測できます。

今回はキレるぐらいで済みましたが、そのうち金を貸せとか言ってくるおそれもありますので気を付けて下さい。
ギャンブルで負けた人間は何をしでかすかわからないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます
そうですね。あの怒りはその日の負けた分だけでなくトータルの負けた怒りがぶつけられていたのですかねえ。。
プライドの高い人なので私からのお金を受け取りませんでしたが、そうならぬように気をちけます
ありがとうございました