餃子を食べるとき、何をつけますか?

.htaccessを使用してベーシック認証をかけたいのですが、404エラーが出てしまいます。(.htpasswdもちゃんとアップロードしています)
サーバ会社に聞いてみたところ
.htaccessは利用できる
フルパスは正しい(サーバ会社が教えてくれました)
しかし、なぜ404エラーが出るかは分からない、といわれてしまって困っています。
恐れ入りますが、ご教授いただけると大変助かります!

.htaccessの内容は下記になります。
------------------------------------------
AuthUserFile /home/フルパス/.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
AuthName "Input ID and Password."
AuthType Basic
AuthPAM_Enabled off
<Limit POST GET PUT>
require valid-user
</Limit>
<Files ~ "^.(htpasswd|htaccess)$">
deny from all
</Files>
------------------------------------------

よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

404と言うことは、ベーシック認証でエラーが出ているのではなく

単にアクセス先ファイルがないだけではないでしょうか?
BASIC認証を外した状態で見えているか、問題を切り分けた方が良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

アクセス先ファイルは存在しています。そこまで書けばよかったですね^^;
.htaccessを削除すると、アクセス先ファイルは表示されます。
404エラーが出るっておかしいですよね…?うーん。