【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

Wiiのインターネットブラウザについて、お聞きします。
Wiiのショップにある、500PTで買えるブラウザのことです。
あれについて問います。

・Youtubeは見れますでしょうか。
・PSPのように、メモリ不足になることはないでしょうか。
・画像をアップロードすることはできますでしょうか。

以上の質問にお答えください。
どれかひとつだけ質問する、でもかまわないですが、
基本全てお答えください。

色々要求が多いですが、よろしくおねがいします。

A 回答 (3件)

今もWiiから書き込んでいる者ですが、Wiiのショッピングチャンネルから購入出来る「インターネットチャンネル」の事ですね?

答えられる範囲ですが、まず、YouTubeは(一部の機能が使用出来ない事はありますが)普通に見られます。流石に高画質再生は無料です。ニコニコ動画などの他の動画は見られない事が多いです。

メモリ不足に関してですが、サイトのページの容量に寄っては、ページを表示出来ない事が多いです。また、FLASHのバージョンも低い為、FLASHを使用したサイトは利用出来ない、または、表示されない事が多いです。FLASHのバージョンが足りていても、重いものは見られない事があります。

画像のアップロードは~……、した事がありませんが、できないような気がします。今まで長く利用していますが、そういう事が出来るという話は、聞いた事がないので。これは自信なしです。

こんな感じですが、ご参考になれば……。

リビングなどからテレビに映してインターネットをする、という手軽さ以外は、あまり快適ではありませんね。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございました。
参考にさせていただいた結果、導入することにしました。

・youtubeの視聴は出来ます。

www.youtube.com/tv と入力するとWii専用の画面になります。(同アドレスはPS3と共通)
検索でyoutubeを検索するとPC同様の配列で見れますが、Wii自体の表示領域が狭いので、扱いにくいと思います。Wii専用画面をおすすめします。Wii専用画面ですと、高画質再生のアイコンすらないです。

・色々なサイトを巡りましたが、PSPの様なメモリ不足になったことはありません。

・試したことは無いですが、多分無理だと思います。保存すら出来ないので、画像を入れている領域にアクセスできないと思います。

Wiiのインターネットチャンネルは気軽に閲覧できるブラウザだと思っておいた方がいいです。様々なことをするのであればPCの方が利便性がいいかも。
    • 0

NO.1の者です。

誤字がありました、高画質再生は無料です、は無理ですの間違いです。訂正します。
    • 0