重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

とてもお世話になっている人が入院する事が決まったのですが、直前(2日前)に逢うことになりました。

私は名古屋。
彼は、大阪。

お見舞いにいく事はできない(予定入院期間2週間)ので、その入院前に会う日に、お見舞い?を渡したいのですが・・・。

何がいいでしょう?
お守りって重いですかね??

A 回答 (3件)

ベッドサイドにおいて邪魔にならない、なごめるものがいいと思います。

以前、LOFTで見つけた歯磨き用のコップ(底にスノードームのような動くかざりの入っているもの)を差し上げたことがあります。

あと、かわいい内容でサイズの大きすぎない写真集とか。

お守りは、うーん・・・。
    • 0

お守りはちょっと意味深すぎるのではないでしょうか?

2週間とはいえ、いろいろこまごましたものに費用がかかるので、シンプルに「現金」が一番有り難いかも知れません。
入院中は基本パジャマ生活なので、親しい友人であるならば「パジャマ(男性なら甚平もありかな~?)」もいいかも知れませんね。退院しても日常で使えますから。
    • 0

>何がいいでしょう?

現金でしょう。

入院中は退屈するだろうから、
これで好きな雑誌や本でも買ってくださいねっ。てのがいいです。
    • 0