KMplayerを好んで使用していたのですが、突然、起動できなくなりました。「問題が発生したため~~ご不便を~~」のあれが出ます。何かしらの解決策は思い当たる方はいらっしゃいませんでしょうか。
参考までに、ソフトの再インストールはしました。また、C:\DOCUME~1\(order)\LOCALS~1\Temp\f055_appcompat.txt に問題があるようなことが書かれていました。
回答として、他のオススメのプレイヤーを紹介してくださるなども歓迎言い足しますが、上記の質問の回答に付随するカタチでお願いいたします。また補足の補足に蛇足となりますが、GOMplayerは取り敢えず使ってます。
よろしくお願いします。
(回答に対しての評価は、甲乙つけがたい場合等は回答順としています)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
表題の物は使っていませんがMPC-HC VLCプレイヤーは使っています。
同様に「問題が発生したため~~ご不便を~~」は出ますがそのときはプレイヤーを変えて観賞しています。
3種類くらい入れておけばどれかで再生できますので気にしていません。
一応チェックディスクをかけたときには発生しませんので対症療法ですが試してみては如何ですか。
No.2
- 回答日時:
Adobe Media Playerがお勧め。
カバーするファイルの種類が多く、インターフェイスが断然アカ抜けています。http://www.forest.impress.co.jp/article/2008/04/ …
難点は、ちょっと重いことかな。メモリ、かなり食います。
KMやGOMはレジストリをメチャクチャ汚すので懲りごりしました。GOMなんか本体プログラムをアンインストールしても、関連キーをレジストリから一掃しない限り、音声ファイルのアイコンをいつまでもあの足の裏みたいな悪趣味なヤツのままにしてる。
ここに纏めて御礼をさせていただきます。色々なプレーヤー、解決策をお教えいただいてありがとうございます。当面、チェックディスクでも解決しなかったので、ご紹介いただいたプレーヤ等を使わせていただきます。ありがとうございました~。
評価につきましては、投稿順とさせていただきます。