XP, OFFICE2007 です。
1台のPCを複数のアカウントで使用しております。EXCELで、同一ブック内の他シートのデータを参照することはできましたが、別ブックのデータを参照する方法についてお尋ねします。
q1 同一PCの別アカウント(たとえば別デスクトップとか)にあるファイルにリンクできるでしょうか。
q2 その場合に、シート間参照のようにデータを参照する方法はあるでしょうか。以上、よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

XPはそのような目的のために「共有ドキュメント」フォルダが最初からあるのです。


共有したい書類などは、それぞれのデスクトップやマイドキュメント内にはデータを置かずに、「共有ドキュメント」に保存しましょう。
そうすれば全ユーザからアクセスできます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそくのご回答ありがとうございました。
共有ドキュメントの意味・目的が分かりました。
活用したいと思います。ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/18 07:17

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qラックシアターとビエラリンク

1、ビエラとラックシアターを光デジタルケーブルでつなぐ。
2、ビエラとラックシアターをHDMIケーブルでつなぐ。
3、ラックシアターと他社(パイオニア)製のDVDプレーヤーをHDMIケーブルつなぐ。

このような接続をする予定ですが、この段階で、ビエラのリモコンによるラックシアターの操作(ビエラリンク)が可能になっているでしょうか。
それともリンクするためにはもう一本HDMIケーブルが必要になりますか。

Aベストアンサー

VIERAとラックシアターは双方をテレビのリモコンで操作できますが他社製品のDVDプレーヤーをVIERAのリモコンでVIERAリンクでの操作は不可能かと思います。Panasonic製品のBD(DVD)レコーダーなら操作できますが。

Qセルのデータを参照してシート作成

VBAなどを使い一括で作業できるようにしたいのですが。

ある列に40個近くデータがあり、
そのデータを参照して、40個シートを作成し
セルのデータを元にシートにシート名を付けて
作成することは可能でしょうか?

どなたかお願いします。

Aベストアンサー

あなたのコードだと
A列の2行目から11行目までのセルの値を名前とするシートができます。

11行目のセルに空白が入っている場合
excelがSheetXXという名前をつけてシートを作る
名前変更しようとして空白なのでエラーになる

1行で書いてあってもExcelはシートを追加する、名前を変更するという動作をしています。

neSheet = sht.Range("a" & (i + 1)).Value
i+1は  単にi とすれば1行目から10行目のセルを参照することになります。

これでエラーは回避できますが
このコードのままだとシートの並びはセルの逆順になりますけどそれでいいですか?

Sub test()
    Dim neSheet As String
    Dim curSheet As String
    Dim i As Integer
    Dim sht As Worksheet
    Set sht = Worksheets(1)
    curSheet = sht.Name
    For i = 1 To 10
        neSheet = sht.Range("a" & i).Value
        Worksheets.Add(After:=Worksheets(curSheet)).Name = neSheet
        curSheet = neSheet
    Next i
End Sub
セルの順番通りにシートを作りたい場合のコードです
シートを作った時の名前を覚えておいて青の後ろしシートを作るようにしています。

あなたのコードだと
A列の2行目から11行目までのセルの値を名前とするシートができます。

11行目のセルに空白が入っている場合
excelがSheetXXという名前をつけてシートを作る
名前変更しようとして空白なのでエラーになる

1行で書いてあってもExcelはシートを追加する、名前を変更するという動作をしています。

neSheet = sht.Range("a" & (i + 1)).Value
i+1は  単にi とすれば1行目から10行目のセルを参照することになります。

これでエラーは回避できますが
このコードのままだとシー...続きを読む

Qラックシアター

ラックシアターの購入を考えているのですが、どれを買って良いのかわかりません。
VIERAのTVを使っています。
ゲーム機とBDレコーダがあるのでHDMI入力は2つ以上が良いです。
VIERAリンクとかは特にこだわってはいません。
地デジもよく見ますがBD映画とかゲームはよくします。
おすすめラックシアター教えて下さい

Aベストアンサー

予算は?
TVのサイズは?

Qエクセル別ファイル参照

誰か教えてください。
エクセルで別ファイルからデータを参照する際に、
下記のように数式を書けばできるのは知っているのですが
='パス名[ブック名]シート名'!セル名
ブック名、シート名、セル名に
数式あるいわ、セルの値を入れたいのですが
どうしたらできるのでしょうか?

Aベストアンサー

対象のブックを開いておかないとエラーになりますが、INDIRECT関数を使用すれば可能です。
(例)A1:ブック名、A2:シート名、A3:セル名とします。
   =INDIRECT("'["&A1&".xls]"&A2&" '!"&A3)

Qベビーラック「レミニスS」の取扱い説明書について

どなたか、コンビのベビーラック「レミニスS」の取扱い説明書をお持ちの方いらっしゃいませんか?
中古で手に入れたのですが、口頭の説明のみだったため、帰宅後自分で調節できませんでした・・・ ネット上では見つかりませんでした。
リンクやPDFなどのデータ形式でもなんでも結構ですので、ご存知の方がいらっしゃいましたらお願いいたします。。m(_ _)m

Aベストアンサー

良く分かりませんが、レミニスSでは無くて、「レミニスEX/レミニス」の説明書はPDFで見つかりました。

内容は一緒だと思うのですが貼り付けて置きます。

参考URL:http://www.combi.co.jp/soudan/manual/img/pdf/RC_Reminis.EX_0605.pdf

Q計算結果を同一シートの指定セルにコピーする方法

OFFICE2007,xp ユーザーです。EXCELについて教えてください。
1)一人の従業者について、勤務日、勤務種類、勤務時間、時給、日々交通費などの項目(フィールド)で毎日支給額を計算し、個人ごとの月締め集計表を作成しております。
2)上記の項目が異なるたびに1行を起こしているものですから、人によって行数が異なり、集計額の表示されるセルが異なります。
3)この集計額を、別シートの給与台帳に転記したいのです。
4)そこで、2)の集計額を、まず、各人の集計表の上部の特定セル(たとえばA1セル)にコピーしたいのです。
質問:同じ列でも、行が異なるセル番地を指定して、A1セルにコピーする方法を
教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

G列に各行の合計があるのならA1セルに
 =SUM(G:G)
これで全体の合計を得られます
もしも G列に全体の合計の金額(?)が出ているのであれば、
 =SUM(G:G)/2
これでOK

Qラック組み方について

ラック組み方について
現在;ラック真空管プリアンプ、空間系ラックとパワーアンプラックを持ってます、これをラック用のケースに入れたいのですが特にプリアンプは真空管の周りが熱くなりますそのため網?みたいに空気が通るようになってます、ラックケースに組むときにこの網のところをふさいでは良くないですか?例えばですがチューナーの下にくっつけて組んだりするのは良くない?。
正しい組み方を教えてくれるからおねがいします!

Aベストアンサー

え?
真空管のプリアンプ使うなら、普通は他のラック機器と別ケースですよ。
それも、1サイズ(ラック1段分)大きめのラックケースにして、上1段分を空ける。

パワーアンプも真空管なら、基本は別ラックですが、ソリッドなら大抵は上から
→空き
→プリ
→空き
→パワー

と、プリの高さ+パワーの高さ+2段分…のラックケースに、1つずつ上に1段の空間を空けてまとめることの方が多いですけどね。

その他のエフェクト類は、基本別のラックケースです。
プリとパワーが、上のような余裕を持った組み方出来てたら、ケースを上に重ねるのはOK。

どうしても、エフェクト類と真空管プリを1つのケースに入れざるを得ないなら、上から
→空き
→プリ
→空き
→ラックエフェクト
と組むのが王道です…利便性が悪いのはクソ食らえで、安全放熱最優先です。

が、まぁ真空管プリに無理させてるってだけで、よくわかってる人からは変な目で見られますけどね。

まぁ、こういうのはラック組む時の常識といえば常識なので…お気を付け下さい。
エフェクトにも真空管使ってる奴とか、デジタル物とアナログ物が混在の時には(っても最近は大抵デジタルだけど)また別のセオリーがありますが。

え?
真空管のプリアンプ使うなら、普通は他のラック機器と別ケースですよ。
それも、1サイズ(ラック1段分)大きめのラックケースにして、上1段分を空ける。

パワーアンプも真空管なら、基本は別ラックですが、ソリッドなら大抵は上から
→空き
→プリ
→空き
→パワー

と、プリの高さ+パワーの高さ+2段分…のラックケースに、1つずつ上に1段の空間を空けてまとめることの方が多いですけどね。

その他のエフェクト類は、基本別のラックケースです。
プリとパワーが、上のような余裕を持った組み方出来てた...続きを読む

Q同一の別ウィンドウに表示するにはtargetを指定すればよい?

Dreamweaverでホームページを制作しており、初級者故長々となりますがよろしくお願いします。

これまで別ウィンドウに表示させたいリンク先(Aとします)は
target="_blank" としていました。
しかしこれだと各ページに貼り付けたAをクリックする数だけ別ウィンドウが開いてしまいますよね?

これを回避したく、次のサイトを参考にJavaScriptを設定すると、同一の別ウィンドウに表示する様にはなったのですが、ロールオーバーなどの他のJavaScriptが無効になってしまいました。
http://www.tagindex.com/javascript/window/open1.html

よってhead内のfunction disp(url){ ・・・
を削除すると、全ての問題がクリアしました。
しかしbody内のonClick="disp ・・・
はそのままで、本当にこのままで良いのかと不安になり質問させて頂きました。

これ以上イジるのも怖いのでここでストップしていますが、
もしかして_blankではなく同一の名前を指定すれば良いだけなのか?
とも思っています。

知識不足で申し訳ありませんが、どなたかよろしくお願いします。

Dreamweaverでホームページを制作しており、初級者故長々となりますがよろしくお願いします。

これまで別ウィンドウに表示させたいリンク先(Aとします)は
target="_blank" としていました。
しかしこれだと各ページに貼り付けたAをクリックする数だけ別ウィンドウが開いてしまいますよね?

これを回避したく、次のサイトを参考にJavaScriptを設定すると、同一の別ウィンドウに表示する様にはなったのですが、ロールオーバーなどの他のJavaScriptが無効になってしまいました。
http://www.tagindex.com...続きを読む

Aベストアンサー

function disp(url)が不要な場合は、
onClick="disp('example_sub1.html')"
は消してかまいません。

それにしても
> ロールオーバーなどの他のJavaScriptが無効になってしまいました。
とはどういうことでしょうか。
function disp(url)を追加したとき消したのでしょうか。
onmouseover="f()"
などと
function f(){}

残していればそのまま有効なはずですが。

Qスタジオラック又はオープンラックについて

この写真のようなスタジオラックや
オープンラックをお持ちの方はいますか?
お持ちの方、ご存じの方どこのメーカー、型番を教えて下さい。
探しております。

簡易に設置するスタジオラックはサウンドハウスなどに売っていますが、
写真のようなラックは当方では見付けられません。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

全く同じものは知りません。強度的にも簡易型ではないとは言えないように思えます。
似たような大きさとデザインの製品は20年くらい前に安価な海外製品で見かけたことはありますが現在入手できるとは思えません。

斜めに取り付けられる比較的小さなラックだと既成では

http://www.settsu.co.jp/catalogs/midsrca/5

こちらのFAFシリーズくらいしか思い当たりません。

特注で作るなら

http://www.settsu.co.jp/catalogs/sersrc/204

こちらで質問者さんにとって都合のいい形状にすることもできそうですが・・・・・。

お役に立たなかったらごめんなさい。

QIEのアカウント別インストールについて

IEのアカウント別インストールについて
 別アカウントでそれぞれ別のバージョンのInternet Explorer(以下、IE)を使いたいのですが、
何も考えずに別のアカウントの方にインストールしてしまってもいいものなのでしょうか?

現在、WSH JScript というスクリプト言語を調べていて、その中のIEを操作する方法について調べています。
しかし、IEのバージョンが"6"と"7","8"ではタブ機能が追加されたお陰で、少し違うコーディングをしなければなりません。
私の環境では、1つのアカウントしかなく、IEのバージョンは"6"です。
先日、テスト環境用に別アカウントを作成し、IE8をインストールしようとしたのですが、ふと思ってしまったのです。
もしインストールしたら、すべてのアカウントのIEのバージョンが変わってしまうのではないか・・と。

どなたか詳しい方ご回答お願いします。

Aベストアンサー

おはようございます、疑問はつきませんね。

さてご質問の件ですが、たぶん すべての環境が変わってしまうと思います。そういったときはPC内にバーチャルな環境を構築してみてはいかがでしょう?

VMwareか WindowsVirtualPC辺りが 有名です。CPUがコアツー以上でないと、動作が苦しいですが。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報