久しぶりにJAVAをいじり始めたのですが、早速かべにぶつかってしまいました。

あるサイトの問合せフォームは必須項目を入力し、確認ボタンを押すと
確認画面になり、送信を押すと確定されます。(いづれもpostでパラメータが連携される。)
このときにサーブレットからパラメータ値を確認画面のURLに連携し、さらに送信ボタンを押させるところも
パラメータ値を連携することで対応させたいです。

たまたま画面イメージとしては
https://www.janpara.co.jp/buy/assessment/
の画面のようなものを想定しております。(実際は違う画面ですが、似たものを探してきました。)
必須項目入力後、確認画面に遷移し、登録ボタンを押すことで確定する。


以下のソースを参考にしたのですが、うまくいきません。
http://www.atmarkit.co.jp/fjava/javatips/069java …

どのように
http://www.atmarkit.co.jp/fjava/javatips/069java …
のソースに手を加えればよいのでしょうか?
おおざっぱにでも構いませんので、ご教授下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

このサンプルはサーバーから指定したURLへデータをPOSTしているだけなので、質問者さんの意図したような。



入力画面に入力したデータをサーバー側で受け取るようなことはできません。(POSTしてその内容を標準出力しただけでプログラムが終了している)

もし、質問者さんがやりたいようなことをするのであればAPサーバー上にjavax.servlet.http.HttpServletクラスを継承したクラスを作成し、doPostメソッド内で入力画面からのデータを受け取り、確認画面に画面遷移(同時に受け取ったデータを送信)といったことをする必要があります。

サーブレットについて基本的なことが理解されていないように思えます。

参考サイト
http://www.javadrive.jp/servlet/index.html

この回答への補足

質問内容がよくなかったようです。

>入力画面に入力したデータをサーバー側で受け取るようなことはできません。
この部分についてはすでにプログラムを作成し、問題なく動作することを確認しております。

>このサンプルはサーバーから指定したURLへデータをPOSTしているだけ
この部分で指定したURLへデータがうまくPOST連携されず困っておりました。

非常に分かり辛い質問のお相手をして頂き、ありがとうございました。
質問のしかたを考え直します。

補足日時:2009/05/25 23:50
    • good
    • 0

http://www.atmarkit.co.jp/fjava/javatips/069java …
のソースはJavaからGET、POSTを行うサンプルです。

画面の作成等を行うには
http://www.javaroad.jp/servletjsp/sj_servlet1.htm
http://www.javaroad.jp/servletjsp/sj_jsp1.htm
を参考にしてください。

この回答への補足

回答ありがとうございます。
まさにJavaからPOSTを行おうとしています。
詳細は下の方の質問で補足説明しています。
よろしくお願いいたします。

補足日時:2009/05/22 21:45
    • good
    • 0

どのあたりが「うまくいきません」なのでしょうか?



1.サンプルが実行できない。
2.サンプルは実行できたが、サンプルを元に自作したプログラムの実行結果が正しくない。
3.それ以外

この回答への補足

2番です。説明不足で失礼いたしました。試しに
https://www.janpara.co.jp/buy/assessment/
のサイトの必須項目(メーカー名、商品名、状態、詳細、名前、電話番号)をjavaからpost送信し、
結果として確認画面を受信できるようにしたいです。
以下のように修正してみましたが、確認画面でなく、もとの入力画面を結果として受け取っています。

import (省略)

public class WWWGet {
public static void getWWW() {

String urlString = "https://www.janpara.co.jp/buy/assessment/confirm … //アドレスを変更しています
try {
URL url = new URL(urlString);
URLConnection uc = url.openConnection();
uc.setDoOutput(true);//POST可能にする

uc.setRequestProperty("User-Agent", "@IT java-tips URLConnection");// ヘッダを設定。どう設定していいのか分からないので元のまま
uc.setRequestProperty("Accept-Language", "ja");// ヘッダを設定
OutputStream os = uc.getOutputStream();//POST用のOutputStreamを取得

String postStr = "REQUEST=confirm&INP_MKRNAME[1]=1&INP_ITMNAME[1]=2&INP_CONDITION[1]=0&NAME=a&TEL=08012345678&SHPCODE=1";//POSTするデータ 必須項目の設定 入力画面のform部分のソースから拾いました。[]のところは怪しい…
PrintStream ps = new PrintStream(os);
ps.print(postStr);//データをPOSTする
ps.close();

InputStream is = uc.getInputStream();//POSTした結果を取得
BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is,"UTF-8"));//文字コード変換しています。
String s;
while ((s = reader.readLine()) != null) {
System.out.println(s);
}
reader.close();
} catch (MalformedURLException e) {
System.err.println("Invalid URL format: " + urlString);
System.exit(-1);
} catch (IOException e) {
System.err.println("Can't connect to " + urlString);
System.exit(-1);
}
}
}

きっと初歩的な間違いだと思いますが、よろしければご教授下さい。

補足日時:2009/05/22 21:44
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QC言語のゲームのサンプルプログラムが置いてあって自由に修正できるサイト教えてもらえないでしょうか?

ゲームのサンプルプログラムが置いてあって自由に修正できるサイト教えてもらえないでしょうか?

Aベストアンサー

C言語、自体があまり初心者向けではないのですが、
Cを本気で学ぼうと考えるなら、書籍を購入する事をお勧めします。

「C言語〈1〉はじめてのCプログラミング プログラミング学習シリーズ」
倉 薫 (著)
アマゾン(http://www.amazon.co.jp/)の古本で400円で販売していました。
私が昔、他の人にC言語を教えるときに使った教材ですが非常に簡単でした。
「簡単」というのがポイントで初めてCを学ぶ方から非常に読みやすいと定評があった本です。

ただこれを読んだからといってすぐに市販されているようなゲームが作れるわけではありません。
C言語でゲームを作るのはかなり地道ですし下地になる知識が相当必要です。

とりあえず市販のコンパイラ(コンパイラというのはexe等を作るやつ)は
必要になってから買うので十分です。
先に説明した無償のコンパイラで市販レベルのソフトを作る事も可能なのです。
(市販のものと何が違うかというとマニュアル、ツール、ライブラリ等が付属している点)
やろうと思えばそのツールやライブラリもその無償のコンパイラで作れるわけですから。

また前回とかぶりますが
http://www.kumei.ne.jp/c_lang/bcc/index.html
でBCCというコンパイラをインストールし
http://www.kumei.ne.jp/c_lang/index_c.html
の1章から見ていって実際もexeにして実行してみてください。
このサイトも参考になります。

C言語、自体があまり初心者向けではないのですが、
Cを本気で学ぼうと考えるなら、書籍を購入する事をお勧めします。

「C言語〈1〉はじめてのCプログラミング プログラミング学習シリーズ」
倉 薫 (著)
アマゾン(http://www.amazon.co.jp/)の古本で400円で販売していました。
私が昔、他の人にC言語を教えるときに使った教材ですが非常に簡単でした。
「簡単」というのがポイントで初めてCを学ぶ方から非常に読みやすいと定評があった本です。

ただこれを読んだからといってすぐに市販されている...続きを読む

Qhttp://www.ajaxmail.jp/のAjaxmailを使用

http://www.ajaxmail.jp/のAjaxmailを使用いたしております。リンクをクリックするとメールフォームがポップアップで表示されるのですが、このフォームのスクリプトに対して最初のリンクのクリックと同時にPOSTでデータを送りたいと思っておりますがうまく行きません。

ソースは以下


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
<title>AjaxMail:Ajaxを活用したフリーPHPメールフォーム</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/lightview.css" />
<script type="text/javascript" src="js/protoculous-effects-packer.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/lightview.js"></script>
</head>

<body>

<div style="margin:200px">

<form name="form1" action="http://xxxx.com/ajaxmail-utf-8/ajaxmail/sample.php" method="post">
<input type="hidden" name="str" value="xxxx@xxxx.xx.xx">
</form>

<a href='JavaScript:document.form1.submit()' rel='iframe' title='送信フォームタイトル :: 送信フォーム説明文 :: width: 750, height: 600' class='lightview'>text1</a>
</form>

フォームをポップアップさせるJavaScriptとPOSTを制御するJavaScriptとの組み合わせの仕方がよくわかりません。

恐れ入りますがどなたかご教授頂けると幸いです

http://www.ajaxmail.jp/のAjaxmailを使用いたしております。リンクをクリックするとメールフォームがポップアップで表示されるのですが、このフォームのスクリプトに対して最初のリンクのクリックと同時にPOSTでデータを送りたいと思っておりますがうまく行きません。

ソースは以下


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
<title>AjaxMail:Ajaxを活用したフリーPHPメールフォーム</title>
<li...続きを読む

Aベストアンサー

===続き===
<p><strong>内容</strong><br />
<textarea cols="50" rows="10" name="内容" id="内容">
</textarea>
</p>
<p><input type="submit" value="確認する"></p>
</form>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function ajax_popup(no){
var form_data,Kanrisya_Mail;
switch(no){
case 1:
Kanrisya_Mail="hogehoge1@fuga.fuga";
form_data="1";
break;
case 2:
Kanrisya_Mail="hogehoge2@fuga.fuga";
form_data="2";
break;
case 3:
Kanrisya_Mail="hogehoge3@fuga.fuga";
form_data="3";
break;
default:
Kanrisya_Mail="";
form_data="";
break;
}
document.getElementById("E-mail").value=Kanrisya_Mail;
document.getElementById("内容").value=form_data;
Lightview.show({href:'#ajaxForm',rel:'inline',title:"送信フォーム",
options:{autosize:true,topclose:true}});
document.observe('lightview:opened',function(){
new Spry.Widget.ValidationTextField("checkText1", "none", {validateOn:["change"]});
new Spry.Widget.ValidationTextField("checkText2", "email",{validateOn:["change"]});
});
}
function ajaxsend(){
var form_data={"E-mail":document.getElementById("E-mail").value,
"内容":document.getElementById("内容").value};
Lightview.show({href:'./ajaxmail/sendmail.php',rel:'ajax',
options:{autosize: true,topclose:true,ajax:{parameters:form_data,}}
});
}
</script>
</body>
</html>

===続き===
<p><strong>内容</strong><br />
<textarea cols="50" rows="10" name="内容" id="内容">
</textarea>
</p>
<p><input type="submit" value="確認する"></p>
</form>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function ajax_popup(no){
var form_data,Kanrisya_Mail;
switch(no){
case 1:
Kanrisya_Mail="hogehoge1@fuga.fuga";
form_data="1";
break;
case 2:
Kanrisya_Mail="hogehoge2@fuga.fuga";
form_data="2";
break;
case 3:
Kanrisya_...続きを読む

QC言語・ゲーム作成で挫折気味の対処方法

こんばんは。ゲーム作成に関わらず、C言語で挫折気味の時、みなさんはどのように対処してきましたか?
以下、私の現在の状況を説明致します。

C言語でゲームを作成するという目的でC言語を勉強し、ゲーム作成の勉強をしていました。
C言語の書籍を一通り行い、DXライブラリを使用して、それに関するサイト(ゲームプログラミングの館等)を参考にしながらゲーム作成の勉強をしていました。
しかし、除々に分からなくなり、手がつけられなくなってしまいました。
ゲームを早く作成してみたいという気持ちが先走り、C言語の知恵が足りない(勉強期間:1ヶ月程度)のに
ゲーム作成に取り掛かろうとしたことがが原因のひとつだと思い、もう一度、C言語を勉強し直そうと考えています。
しかし、数ある書籍やサイトの中でどれがゲームプログラミングを学ぶのに適しているの分かりません。
みなさんがゲームプログラミングをするにあたって利用した書籍やサイトはどのようなものでしょうか?
また、同じようにC言語でゲームを作成している方にお聞きしたいのですが、C言語をどの程度勉強されてからゲーム作成に取り掛かったのでしょうか?

みなさんの意見を参考にして、勉強していきたいので、よろしければアドバイスをお願い致します。

こんばんは。ゲーム作成に関わらず、C言語で挫折気味の時、みなさんはどのように対処してきましたか?
以下、私の現在の状況を説明致します。

C言語でゲームを作成するという目的でC言語を勉強し、ゲーム作成の勉強をしていました。
C言語の書籍を一通り行い、DXライブラリを使用して、それに関するサイト(ゲームプログラミングの館等)を参考にしながらゲーム作成の勉強をしていました。
しかし、除々に分からなくなり、手がつけられなくなってしまいました。
ゲームを早く作成してみたいという気持ちが先...続きを読む

Aベストアンサー

私は、最初の頃は「SDL」を使って2Dゲームを作っていました。
その頃は、C言語は関数もあまり分かっていませんでした。
ですけど、勉強し直して「OpenGL」で3Dの簡単な動きなら動かせるようになりました。
今は作っていませんけど。

私が勉強に使った本を紹介します。
C言語の本
「図解C言語 ポインタの極意」
「新版 明解C言語 入門編」

C++言語の本
憂鬱なプログラマのためのオブジェクト指向開発講座

どのくらいC言語を理解しているか分かりませんけど、
分からないものが多く載っていて分かりやすい本を立ち読みをして、
探した方がいいと思います。

ゲームは2Dでしょうか?
それとも、3Dでしょうか?
3Dでしたら物理などが分からないと無理です。
物理の本(プログラムも載っています)
「ゲーム開発のための物理シミュレーション入門」

C++言語が分かれば、
「ゲームプログラマになる前に覚えておきたい技術」
がいいらしいです。

Qhttp://www.skuare.net/test/horizont

http://www.skuare.net/test/horizontinyscrolling.html
上記のサイト様で使用しているjavascriptを使ってデザインを考えています。

上記のサイト様は、メニューとコンテンツが同じフレーム内(階層)にありますが、
これを、メニューとコンテンツを別々のフレームに入れ(コンテンツ部分はインフレームに入れたいです。)、メニューを常に見える状態にしたいです。
(添付画像参照)

上記の状態までは、問題なくページを作れています。
しかし、色々試してはみたのですが、フレームに入れるとなかなかうまく行かず困っています。
どのように直せば良いでしょうか…

どうぞ宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

このjavascriptを使って親からiframeコンテンツ内部をスクロール制御するよう
直すのは結構たいへんそうです。

私なら、iframeコンテンツのhtmlの中に、このjavascriptと、
スクロールナビゲーションリンクのタグを非表示で、そのまんま
設置しておいて、


親にも設置したナビゲーションリンクから、iframe内のナビゲーションリンク
をjavascriptで突っつきます。

QC言語でプログラムを再起動

 UNIXで動くC言語のプログラムを作っています。
 その際、プログラムを再起動させたい時があります。
 しかし、C言語でプログラムを再起動させるってどうやればいいのかよくわかりません。
 何かよいやり方を知っている方、教えてください。
 よろしくお願いします。

Aベストアンサー

関数execl()を使えばよいと思います。
この関数は、fork()と組み合わせて、他のプログラムを
起動するのに使うのが普通ですが、
fork()せずにexecl()を呼ぶと、自プロセスを指定された
プログラムに置き換えます。ですので、ここで自分自身を
指定すれば、再起動したことになるはずです。

Qhttp://www.rapty.com/

http://www.rapty.com/

上記のサイトのメインコンテンツである、左上の箇所ですが、一定の時間が経過すると右のサムネイルアイコンが切り替わり大きい画像もそれに合わせて切り替わります。

さらに、右のサムネイルをマウスオーバーすると、それにも合わせて各画像が切り替わる上、どのバナーをクリックしてもジャンプできるようにもなっています。

これはもちろんフラッシュで作られているのですが、これをJavaScriptで全く同じようにする事は可能でしょうか?

Aベストアンサー

素のままでやってみたらちょっと長くなってしまった。

考え方はいろいろあると思うので、あくまでもたたき台のサンプルです。
hover時の枠の部分を画像でやっていないので、ちょっと似てない。(画像に変えれば似ると思う)
メインの部分は画像一枚なのか、いろいろ書けるようにするのかよくわからん。

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html lang="ja">
<head><title>test</title>
<style type="text/css">
#wrapper { width:780px; height:300px; border:2px ridge #eee; position:relative; overflow:hidden;}

#navi { list-style:none; margin:2px; padding:0; position:absolute; right:0; z-index:10; font-size:0; }
#navi li { padding:2px; padding-left:15px; }
#navi li.active { background-color:#f44; }
#navi li a { display:block; text-decoration:none; }
#navi li img { width:200px; height:70px; _height:69px; border:0; }

#content { list-style:none; margin:0; padding:0; position:relative; }
#content li { position:absolute; width:780px; height:300px; display:none; overflow:hidden; background-color:#cfe;}
#content li a { display:block; width:100%; height:100%; text-decoration:none; color:#000; }
#content li.active { display:block; }

li#mask { background-color:#fff; display:none; z-index:5; filter:alpha(opacity=0); opacity:0; }
</style>
</head>
<body>
<div id="wrapper">
<ul id="navi">
<li class="active"><a href="test1.html"><img src="A.jpg" alt="#"></a></li>
<li><a href="test2.html"><img src="B.jpg" alt="#"></a></li>
<li><a href="test3.html"><img src="C.jpg" alt="#"></a></li>
<li><a href="test4.html"><img src="D.jpg" alt="#"></a></li>
</ul>
<ul id="content">
<li id="mask"></li>
<li class="active">
<a href="test1.html">
content1
<br>ここは画像1枚でもいいし、
<br><strong>文章でもいい。</strong>
<br>ただし、はみ出しても表示されない。
<br><img src="E.jpg" alt="picture" style="margin-top:150px;">
</a>
</li>
<li>
<a href="test2.html">content2</a>
</li>
<li>
<a href="test3.html">content3</a>
</li>
<li>
<a href="test4.html">content4</a>
</li>
</ul>
</div>

<script type="text/javascript">
<!--
(function() {
var u = document.getElementById('navi');
var mask = document.getElementById('mask');
var navs = document.getElementById('navi').getElementsByTagName('LI');
var cnts = document.getElementById('content').getElementsByTagName('LI');
var grovalTid, maskTid, duration = 5000;
try { u.addEventListener("mouseover", func, false);
} catch(e) { u.attachEvent("onmouseover", func); }
grovalTid = setTimeout(change, duration);

function func(evt) {
var t = evt.target || evt.srcElement;
if (t.nodeName != 'IMG') return;
while (t.nodeName != 'LI') t = t.parentNode;
if (modeSet(t, 0)) return;
fadeIn(t);
}

function fadeIn(e) {
var i, k;
clearTimeout(grovalTid);
if (maskTid) clearInterval(maskTid);
maskTid = setInterval(fade(), 40);
for (i=0; i<navs.length; i++) {
k = e==navs[i]?1:-1;
modeSet(navs[i], k);
if (cnts[i+1]) modeSet(cnts[i+1], k);
}
}

function fade() {
var o = 95;
setOpacity(mask, o);
mask.style.display = 'block';
return function() {
o -= 5;
o = Math.max(o, 0);
setOpacity(mask, o);
if (o > 0) return;
clearInterval(maskTid); maskTid = null;
mask.style.display = 'none';
grovalTid = setTimeout(change, duration);
}
}

function change() {
for (var i=0; i<navs.length; i++) if (modeSet(navs[i], 0)) break;
fadeIn(navs[++i % navs.length]);
}

function modeSet(e, n) {
if (n>0) { e.className += ' active';
} else if (n==0) { return e.className.match(/(^|\s)active$/);
} else { e.className = e.className.replace(/(^|\s)active$/, ''); }
}

function setOpacity(e, o) {
e.style.filter = 'alpha(opacity=' + o + ')';
e.style.opacity = o / 100;
}
})();
//-->
</script>
</body>
</html>

素のままでやってみたらちょっと長くなってしまった。

考え方はいろいろあると思うので、あくまでもたたき台のサンプルです。
hover時の枠の部分を画像でやっていないので、ちょっと似てない。(画像に変えれば似ると思う)
メインの部分は画像一枚なのか、いろいろ書けるようにするのかよくわからん。

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html lang="ja">
<head><title>test</title>
<style type="text/css">
#wrapper { width:780px; height:300px; border:2px ridg...続きを読む

QC言語でゲーム作り

フリーゲームに影響され、自分も作ってみたいと思いC言語勉強し始めました
趣味の範囲で、こつこつ頑張っていこうと思ってます

今現在、C言語の初初心者向けの本を一通り読み終えて次の本を読んでます
一応、一つの目標としてアクションゲーム(マリオみたいな)を作りたいんですが
C言語の他にどんなこと勉強すればいいでしょうか?

あと、C言語から次のステップに移るときは
やはり上級者向けの本は理解できるくらいまで頑張ってからでしょうか?

Aベストアンサー

とりあえずCだけではなく、C++まで一通り学習することをお勧めします。
PCゲームなのかどうか、Windows上のものなのかどうかわかりませんが、C/C++系の場合は、C++使っていることが多いので、C++知っているのと知らないのとでは、サンプルだとかライブラリとか理解できないかもしれないので。

仮にWindowsアプリだとして、API叩いてGDIで描画するか、DirectXを使うかというところもありますね。
2Dの横スクロールならGDIでも可能でしょうけど、後々のことを考えるとDirectX使えるように勉強したほうが、楽だしいろいろなことができるようになります。
DirectXはC++なので、やはりC++になります。

ちょっと戻ってしまいますが、Windowsアプリを作るのであれば、CやC++言語だけではだめで、WindowsAPIを使う必要があります。
まぁ一種のライブラリだと思えばよいですけど。

とりあえず、C/C++の入門書を一通りみて、どのような文法や制約などがあるか理解し(覚えなくてOK)、実際のサンプルソースなどをいじったり改良したりして実際の動作を見ていくのがよろしいかと。
コンソールでのC/C++がある程度わかってきたら、WindowsAPIやDirectXなどの入門書を見ていくといいのではないかとおもいます

とりあえずCだけではなく、C++まで一通り学習することをお勧めします。
PCゲームなのかどうか、Windows上のものなのかどうかわかりませんが、C/C++系の場合は、C++使っていることが多いので、C++知っているのと知らないのとでは、サンプルだとかライブラリとか理解できないかもしれないので。

仮にWindowsアプリだとして、API叩いてGDIで描画するか、DirectXを使うかというところもありますね。
2Dの横スクロールならGDIでも可能でしょうけど、後々のことを考えるとDirectX使えるように勉強したほうが、楽だ...続きを読む

Qlocation.href="http://www.aaa.aa.aa"でリンクされない!?

ラジオボタンを選択して、ラジオボタンが選択物によって最後にサブミットボタンを押した時に違うリンク先へ飛ばす方法をいろいろと考えていました。

考えた末にジャバスクリプトでリンク先を違う方法に変える事にしました。

ステップ1として
サブミットが押された時点でリンクさせる方法を試みましたが同じページを読み込んでしまいます。
サンプルは下記の通りです。
location.href="http://www.aaa.aa.aa"

どうかうまくいく方法を教えて頂けないでしょうか?
お願いします。

Aベストアンサー

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function link(){
var flag = 0;
for(i=0; i<document.forms[0].address.length; i++){
if(document.forms[0].address[i].checked){
flag = 1;
window.location.href = document.forms[0].address[i].value;
}
}
if(flag == 0){
alert('ラジオボタンで行き先を指定してください。');
}
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<FORM>
<INPUT TYPE="radio" NAME="address" VALUE="http://www.1.co.jp/">
<INPUT TYPE="radio" NAME="address" VALUE="http://www.2.co.jp/">
<INPUT TYPE="radio" NAME="address" VALUE="http://www.3.co.jp/">
<INPUT TYPE="button" onClick="link();" VALUE="ジャンプ">
</FORM>
</BODY>
</HTML>

こういうことがしたいのかな・・・。
質問の意図をハズしてしまったかも・・・。(^^;
そしたらごめんなさい。
まぁ、ご参考までに・・・(爆)

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function link(){
var flag = 0;
for(i=0; i<document.forms[0].address.length; i++){
if(document.forms[0].address[i].checked){
flag = 1;
window.location.href = document.forms[0].address[i].value;
}
}
if(flag == 0){
alert('ラジオボタンで行き先を指定してください。');
}
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<FORM>
<INPUT TYPE="radio" NAME="address" VALUE="http://www.1.co.jp/">
<INPUT TYPE="radio" NAME="addres...続きを読む

QC言語のプログラム集

こんにちは。C言語のテキストにはプログラムとその説明が書いていますが、
このC言語のプログラムが多くのっているような本はありますか?本屋さんで探したのですが、プログラムがものすごく多くのっているようなものがなかったので、もしお分かりの方がおられましたが、本の紹介をお願いします。

Aベストアンサー

C言語ということでどうしても古い本になってしまいますが
下記URLのような本はどうでしょうか。
http://oku.edu.mie-u.ac.jp/~okumura/algo/
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%BC-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E7%89%88%E2%80%95C%E8%A8%80%E8%AA%9E%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E6%95%B0%E5%80%A4%E8%A8%88%E7%AE%97%E3%81%AE%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94-William-H-Press/dp/4874085601

ご参考になれば幸いです。

QTomcat5.5でhttp://localhost:8080/myApp/でディレクトリ一覧が表示されない。

はじめまして。javaの初心者です。先ほども
Tomcat5.5の設定についての質問をさせていただいた
のですが、質問の回答者様のご返事を待たずに改めて
質問をさせていただくのは、申し訳ございません。
現在jdk1.5.0_06とTomcat 5.5.17をインストール
していまして、Tomcatの設定で苦戦しております。
http://localhost:8080/myApp/を入力すると
「HTTPステータス 404 - /myApp/」と表示されて
ディレクトリ一覧が表示されないのに
http://localhost:8080/myApp/test.htmlや
http://localhost:8080/myApp/testでサーブレット
が表示される状態になっています。おそらく
コンテキストの設定が問題になっていると思うのです
がどのようにしたら解決するのがわかりません。
どうか教えてください。お願いします。

Aベストアンサー

%CATALINA_HOME%\conf\web.xml

に以下の記述があると思います。
そのパラメータに「listings」というのがあります。
これがtrueであれば一覧は表示されfalseであれば表示されません。
ココをもう一度確認してみてください。

<servlet>
<servlet-name>default</servlet-name>
<servlet-class>
org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet
</servlet-class>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>0</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>listings</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>

%CATALINA_HOME%\conf\web.xml

に以下の記述があると思います。
そのパラメータに「listings」というのがあります。
これがtrueであれば一覧は表示されfalseであれば表示されません。
ココをもう一度確認してみてください。

<servlet>
<servlet-name>default</servlet-name>
<servlet-class>
org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet
</servlet-class>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>0<...続きを読む


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報