javaで画像を回転、縮小するにはどのようにすればよいでしょうか?

なるべく画質の良い方法で教えてください。

よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

javaで標準で使える画像のアフィン変換(補填)アルゴリズムは、 nearest-neighbour、bilinear、bicubicで、左から順に画質が基本的に向上し、そのかわり計算コストが高くなります。




下記ソースは
http://www.java-tips.org/java-se-tips/javax.imag …
からもらってきたもので、いらんとこを消してあります。

一番画質の良いbicubicを使っています。



import java.awt.*;
import java.awt.image.*;
import java.io.*;
import javax.swing.*;
import javax.imageio.*;

public class Bicubic {
public static void main(String args[]) throws IOException {
if (args.length == 0) {
System.err.println(
"Provide image name on command line");
System.exit(-1);
}
Image image = ImageIO.read(new File(args[0]));
int w = image.getWidth(null);
int h = image.getHeight(null);
BufferedImage bicubic = new BufferedImage(2*w, 2*h,
BufferedImage.TYPE_INT_RGB);

bg = bicubic.createGraphics();
bg.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_INTERPOLATION,
RenderingHints.VALUE_INTERPOLATION_BICUBIC);
bg.scale(2, 2);
bg.drawImage(image, 0, 0, null);
bg.dispose();

}
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q添付画像のファイルはどんな状態のファイルなのでしょうか?クリってもエラ

添付画像のファイルはどんな状態のファイルなのでしょうか?クリってもエラーしか出た事がないのですが

Aベストアンサー

他の回答者様の記入通り、拡張子が無い事には判断出来ません。
また、クリックしてもエラーとありますが、webから探すとか出ませんか?
憶測ですが、多分質問者様のPCにこのファイルを開くアプリケーションが
インストールされていないのではないかな?って思います。
参考までに
よくありがちなのは、XPで作ったエクセルファイル等(逆だったかな^^;)を
ビスタのPCで見ると似たようなアイコンになります。
オフィスの互換パックをインストールすると見れます。

Qmacでjavascriptを記述するにはどのようにすればよろしでしょうか?

使用PCはmacで
テキストエディターに
---------------------------
<html>
<head>
<title>sample001</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
document.write("「こんにちは」");
</script>
</body>
</html>
---------------------------
上記のjavascriptを書きfirefoxで確認したのですが

タグ全て表示されてしまいます

本来、画面に「こんにちは」しか表示されないはずなのですが

どのようにすればjavascriptをmacで使えますでしょうか?

ご存知の方いましたら教えてください。
お願いします。

Aベストアンサー

テキストエディタって何?

標準のテキストエディットだったとしたら「リッチテキスト」で保存しちゃってないかを確認してごらん
必ず「標準テキスト」でね。

それができないようなら ほんとに 別のテキストエディタ使った方が良いよ。
例えばmi
http://www.mimikaki.net/


http://www.google.com/search?lr=lang_ja&q=osx%20%E3%83%86%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A8%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%BF%20%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC

Q右クリで画像保存が出ない!

画像を取りたくて矢印を画像に置くと!手のマークに代わり!右クリができなくなりました。
どうしたらよいのでしょうか?

Aベストアンサー

最近のサイトでは著作権の問題もあり、勝手に保存ができないように右クリックができないように設定しいるところが多くなっているであります。法律に抵触する場合もあるであります。

方法としては、色々あるでありますが、ただ見えてる画像が欲しいのであれば、プリントスクリーンでPC画面全体をコピーして、ペイントソフトにペースト、余分な部分を削除して保存すればいいと思うであります。

プリントスクリーンはググってほしいであります。

Q正規表現で以下の場合はどのようにすればよいのでしょうか?

正規表現で以下の場合はどのようにすればよいのでしょうか?
条件)文字列は英数字と-は許すが文字列内のどこかに-が連続している場合はNGとする。

例)
abCd-012 ○
ABC--012 ×
A-B-C-D- ○

Aベストアンサー

#2のように文字列全体とマッチする正規表現自体が必要なのではなく、
単に与えられた文字列が許されたものかNGかを知りたいだけであれば、
文字列が部分的にマッチするか否かで判定する方がずっと効率がいい。
この場合は#1の方が言っているように許されない-の連続があるかどうかが判断材料になる。

String[] strings = {"abCd-012", "ABC--012", "A-B-C-D-", "a_12#3", "-", "aBc9", "-A-B-C", "A-B-C", "--A"};
String regex = "[^-\\p{Alnum}]|--+";
Matcher matcher = Pattern.compile(regex).matcher("");
for (String s : strings) System.out.printf("%s %s%n", s, matcher.reset(s).find() ? "×" : "○");

正規表現 [^-\p{Alnum}]|--+ は、-または英数字以外の文字1個か([^-\p{Alnum}])、2個以上連続する-に(--+)マッチする。
判定したい文字列を与えたMatcherのfindメソッドでこのパターンにマッチする部分があるかないかを判断すればいい。
もちろん見つかればNGである。

#2のように文字列全体とマッチする正規表現自体が必要なのではなく、
単に与えられた文字列が許されたものかNGかを知りたいだけであれば、
文字列が部分的にマッチするか否かで判定する方がずっと効率がいい。
この場合は#1の方が言っているように許されない-の連続があるかどうかが判断材料になる。

String[] strings = {"abCd-012", "ABC--012", "A-B-C-D-", "a_12#3", "-", "aBc9", "-A-B-C", "A-B-C", "--A"};
String regex = "[^-\\p{Alnum}]|--+";
Matcher matcher = Pattern.compile(regex).matcher("");
...続きを読む

Q 友近さんの画像を探しています。本当にいい人で、美人で、セクシーだと思

 友近さんの画像を探しています。本当にいい人で、美人で、セクシーだと思います。着衣・水着・スカート、なんでもOKです(あまり小さいサイズじゃない方がよいです)。どうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

こちらに数点ありました。
http://bsearch.goo.ne.jp/image.php?UI=web&TAB=web&STYPE=0&CC=1&SCRDEF=0&IMGST=0&IMGSZ=0&IMGC=3&IMGFT=0&IMGFT=1&IMGFT=2&IMGFT=3&MOVPT=0&MOVFT=0&MOVFT=1&MOVFT=2&MOVFT=3&AUDPT=0&NSDP=1&KWDP=1&DC=20&FR=1&SM=mc&OCR=1&SITE=&SITE2=&SITE3=&SITE4=&SITE5=&SITEH=&AUDST=0&AUDMST=0&MOVTHN=0&QGR=1&MOVSC=0&NOJSB=0&QGA=1&NOJS=0&AUDSITE=0&MT=%CD%A7%B6%E1&button=%B2%E8%C1%FC%B8%A1%BA%F7
画像を使用される場合は自己責任でお願いします。

Qjavaで文字の拡大、縮小

とある地方自治体を管理している素人です。

何を触ってしまったのかHP内の文字を大きくする小さくするの、機能でエラーが発生するようになり、機能しなくなりました。


<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=3 width=330 align=center>
<TBODY>
<SCRIPT type=text/javascript>
<!--
var Default = "2;"
var tags = "new" Array('div','td','tr');
var sizing = "new" Array('xx-small','x-small','small','medium','large','x-large','xx-large');

function FontChange(target,tarF) {
if (!document.getElementById) return
var dore = "document,tarS" = null,fontSize = Default,value,su,cTags;fontSize += tarF;
if (fontSize < 0) fontSize = "0;"
if (fontSize > 6) fontSize = "6;"
Default = "fontSize;"
if (!(tarS = dore.getElementById(target))) tarS = "dore.getElementsByTagName(target)[0];"
tarS.style.fontSize = sizing[fontSize];
for (value = 0 ; value < tags.length ; value++) {
cTags = "tarS.getElementsByTagName(tags[value]);"
for (su = 0 ; su < cTags.length ; su++) cTags[su].style.fontSize = sizing[fontSize];
}
}
//-->
</SCRIPT>

<TR>
<TD bgColor=#ffdddd vAlign=center width=200>
<DIV align=right>
<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0>
<TBODY>
<TR>
<TD>
<STRONG>
<FONT color=#333333>
<IMG border=0 hspace=3 alt="" src="arrow_01.gif">
</FONT>
</STRONG>
</TD>
<TD>
<STRONG>
<FONT color=#333333>文字の大きさ</FONT>
</STRONG>
</TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
<STRONG>
</STRONG>
</DIV>
</TD>
<TD bgColor=#ffdddd width=65>
<DIV align=right>
<STRONG>
<FONT color=#333333>
<A href="javascript:FontChange('body',1)">
<IMG border=0 hspace=3 alt=文字を大きく vspace=3 src="font_big.gif"></A>
</FONT>
</STRONG>
</DIV>
</TD>
<TD bgColor=#ffdddd width=65>
<DIV align=right>
<STRONG>
<FONT color=#333333>
<A href="javascript:FontChange('body',-1)">
<IMG border=0 hspace=3 alt=文字を小さく vspace=3 src="font_small.gif">
</A>
</FONT>
</STRONG>
</DIV>
</TD>

おそらくこの部分に記述してある事の何かが駄目なんでしょうが、どこがどう駄目なのかまったくわかりません。

どなたかご教授をお願い致します。

とある地方自治体を管理している素人です。

何を触ってしまったのかHP内の文字を大きくする小さくするの、機能でエラーが発生するようになり、機能しなくなりました。


<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=3 width=330 align=center>
<TBODY>
<SCRIPT type=text/javascript>
<!--
var Default = "2;"
var tags = "new" Array('div','td','tr');
var sizing = "new" Array('xx-small','x-small','small','medium','large','x-large','xx-large');

function FontChange(target,tarF) {
if (!docume...続きを読む

Aベストアンサー

ここのカテゴリは "Java"です。
その質問のカテゴリは"JavaScript"です。

Javaとは別物です。

ぱっとみ
エラーメッセージは

「null または オブジェクトではありません」

これの元ソースが動作していたなら全体的にぶっ壊れています。
引用符の位置を修正してください。

Q●「美人アプリ」の画像を保存したい!

●「美人アプリ」というアプリを使用しています。

●ここで表示される画像を保存したいのですが、方法がわかりません。可能かどうかも。。

●もし、方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?おねがいします。

Aベストアンサー

保存したい画像を表示させて、↓の方法で画面をキャプチャすると、写真アルバムから見れます。
http://blog.livedoor.jp/sakusakupocky/archives/50263981.html

Q縮小画像をマウスオーバーで画像を切り替えるjavaスクリプトで

テーブルを4分割し左下に小さい画像、右上に大きい画像。でその小さい画像をマウスでロールオーバーした際に右上の大きい画像が変わるjavaスクリプトについてなんですが,
4分割(上記)のテーブルを一つ作成した所すんなり画像はかわり、思い通りで来たのですがもう一つすぐ下に同じようにしたら両方ともが変わらなくなりました。

ヘッド内のスクリプトは
Images[1] = new Image();
Images[1].src = "画像url";
Images[2] = new Image();
Images[2].src = "画像url";
画像に
onMouseOver="change_image(1)" onMouseOut="change_image(2)"
です。
2個目のテーブルは
Images[1] = new Image();
Images[1].src = "画像url";
Images[2] = new Image();
Images[2].src = "画像url";
この下に
Images[3] = new Image();
Images[3].src = "画像url";
Images[4] = new Image();
Images[4].src = "画像url";
とし
画像には
onMouseOver="change_image(3)" onMouseOut="change_image(4)"
としました。

当方javaがほとんど分からない度素人なのです。
どなたか、よろしくお願いします。

テーブルを4分割し左下に小さい画像、右上に大きい画像。でその小さい画像をマウスでロールオーバーした際に右上の大きい画像が変わるjavaスクリプトについてなんですが,
4分割(上記)のテーブルを一つ作成した所すんなり画像はかわり、思い通りで来たのですがもう一つすぐ下に同じようにしたら両方ともが変わらなくなりました。

ヘッド内のスクリプトは
Images[1] = new Image();
Images[1].src = "画像url";
Images[2] = new Image();
Images[2].src = "画像url";
画像に
onMouseOver="change_imag...続きを読む

Aベストアンサー

すみません。#2は間違いでした。
#3の方が指摘してる通りですね。
私も、テーブル内1行目のイメージのnameがダブっているせいだと思います。
#3の方のソースでいいかと思いますが、
なるべく前のままにするなら
テーブル内1行目のイメージのnameを
名前をimage1とimage2にして
function change_image( Image_no ) {
if(Image_no<7){
document.image1.src = Images[Image_no].src;
} else {
document.image2.src = Images[Image_no].src;
}
}
とすればいいと思います。

Q右クリ禁止のサイトの画像を保存

質問の通りなのですが右クリック禁止のサイトの画像を保存できるようにする方法はないでしょうか?あと、よく海外でおもしろ動画とかを見せてるサイトがありますが、そういった動画を保存する方法はありますか?重ねて質問すいません^^;

Aベストアンサー

そのサイトを見ないとなんとも言えませんが、
JAVAをオフにしてみると右クリック禁止がはずれる事もあります。

それで駄目ならば、プリントスクリーンを取って画像を修正してください。
まぁ画像を持ち出されたくないサイトならばあまり持ち出さないほうがよろしいかと思います。

ちなみに動画を保存する場合は専用のソフトなどが必要。

QJava3Dで横置き円筒体の円筒中心軸廻りに回転アニメーションさせたいのですが

Java3Dで円筒をY軸方向に直立配置した後、Y軸を中心軸としての回転アニメーションをさせるところまでは問題ないのですが、この円筒を90度倒して、すなわち、横置きにして同じ円筒中心軸とする回転アニメーションをするのはどのようにすればよいのでしょうか?
X軸方向(axis.rotZ(Math.PI / 2.0 )を使って)、或いはZ軸方向に倒し、RotationInterpolatorを使っても、X軸、或いはZ軸を中心軸とした回転アニメーションにはならず、逆にZ軸、或いはX軸廻りに回転する結果となってしまいます。これは、回転軸に関してはY軸が基本で、円筒を倒すと同時にY軸も円筒と共に90度倒れることによると思われます。
横置き円筒軸廻りの回転アニメーションはどのようにすればできるのでしょうか?

Aベストアンサー

前回の回答で、私の思い込みから色々惑わすようなことを書いてしまいました。

シーングラフの構造は、

         SimpleUniverse
   |        |        |
 BranchGroup1  BranchGroup2   BranchGroup3
   |        |        |
TransformGroup1 TransformGroup2 TransformGroup3

となっていますね。


シーングラフの構成の仕方として

   |
TransformGroup
   |
 BranchGroup


を、1つのシーングラフの単位と考えましょう。
どういうことかというと、
 腕(BranchGroup)を関節(TransformGroup)によって接続していく
という感じです。
逆になっていると、動かない腕の先に関節が接続されている様になっていて
不自然な感じになることがお解かりいただけるでしょうか。

また、TransformGroupで終わっているシーングラフは、実用上も、
TransformGroupには動的にノードをaddChild(),detouch()できないという
制約があるため応用範囲を狭めてしまいます。


SimpleUniverseにSimpleUniverse#addBranchGraph(ルート(ダミー)のBranchGroup)
とした後に順次

   |
TransformGroup
   |
 BranchGroup



親のBranchGroup#.addChild(子のTransformGroup)
という風に、順次、従属で接続して行って下さい。

前回の回答で、私の思い込みから色々惑わすようなことを書いてしまいました。

シーングラフの構造は、

         SimpleUniverse
   |        |        |
 BranchGroup1  BranchGroup2   BranchGroup3
   |        |        |
TransformGroup1 TransformGroup2 TransformGroup3

となっていますね。


シーングラフの構成の仕方として

   |
TransformGroup
   |
 BranchGroup


を、1つのシーングラフの単位と考...続きを読む


人気Q&Aランキング