うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

私は、中学生ぐらいからずっと、ニキビが酷くて、今現在やっと、ニキビが落ち着いてきたのですが、赤いニキビ跡がひどいです。
ニキビはコンシーラーとかで隠せるのですが、跡はさすがに目立ってしまいまして……。今度、ネットカフェのアルバイトの面接を受けようかと思っているのですが、ニキビがあると採用されにくいでしょうか。
それとも、そういうことは関係なしで、やる気さえ見せれば、大丈夫でしょうか。
(化粧は、化粧水、乳液のほか、ニキビ跡を目立たなくする下地、低刺激のファンデーション、コンシーラー、グロス、アイシャドウ、マスカラです)
※当方、19歳の大学1年です。

A 回答 (2件)

「絶対に影響しない」というキレイ事は言えません。

が、採用担当がよほど変な人でない限り、仕事への適正(ネカフェなら、PC操作に慣れていたり、有名MMOをやった事があるなど)や、
やる気がある、ハキハキしている、敬語が使える、明るい、元気がよい、
などのほうを、優先します。

なお、思春期の女性は(まぁ、自分もそうだったので気持ちはよくわかるのですが)、
自分のコンプレックスについて、過剰に気にする傾向が強くあります。
他人からすると、若い人にニキビがあるのは、皮脂の分泌が多い等生理的に当然の現象ですので、ふつーです。
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。
そうですよね。あまり気にすることはありませんよね……!
これからもめげずに、ニキビ治療をしながら積極的にアルバイトへの面接に挑戦していこうと思います!

接客業で一番大事なのは、笑顔です。

自然にありがとうございますと心から思えば、やさしい笑顔になります。顔がよくても笑顔が無い店員は嫌われます。

笑顔のある職場は明るい雰囲気になり、お客も安心できるから採用条件の必須の一つです。

面接では、相手の目を見て笑顔を見せることです。
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。
そうですよね!笑顔が大事ですよね!
笑顔なら大丈夫です。以前、遊園地の係員をしており、お客様と仲良くできましたので。これからもがんばります!