重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

セルの文字の中に「当り」を含む場合のみ、集計させたいのですが
If Trim$(.Cells(list_cnt, 65)) = "*当り*" Then
 ActiveSheet.Cells(19, 3) = ActiveSheet.Cells(19, 3) + 1
End if

If Trim$(.Cells(list_cnt, 65)) = "*当り*"では集計できないのですが
"*当り*"の書き方はおかしいでしょうか?

ちなみにセルには 「当り」にみではなく「アイス当り」等他の文字も
含まれています。

A 回答 (1件)

If Trim$(.Cells(list_cnt, 65)) Like "*当り*" Then

とか
If InStr(Trim$(.Cells(list_cnt, 65)), "当り") > 0 Then
などは如何でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

n-junさん
If Trim$(.Cells(list_cnt, 65)) Like "*当り*" で実行できました!
=をつけてはいけないんですね。。
迅速なご対応誠にありがとうございました!!