重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どなたか教えてください。
最近FC2でブログを始めた者です。

自分のブログでは訪問先も自分の所にも「訪問履歴を残す」に設定しています。

ここで質問なんですが、カウンターにカウントされていないのに、訪問歴気が残っているんです。

これって何なんでしょうか・・・
なんか気になってしょうがないです。
しかも、自分とは全く関係のないジャンルの所から・・・
気にする必要は無いんでしょうか・・・。

それと、この教えてgooで質問した内容についての回答のようなジャンルのブログからも突然足跡が残ってたんです。
これって偶然なんでしょうか・・・

なんか全部バレバレって気がして怖いんですが・・・

A 回答 (1件)

訪問スパムの可能性があります。

足跡辿って来てくれるのを狙っているもので、性質の悪いものだと足跡辿ってウイルス感染という事例もあるそうです。

FC2ブログジャンキー(アクセスアップツール)を現在使っていないのでよく分からないのすが、もしかしたらブログジャンキー経由のかもしれません(たしかカウンターに反映されなかったような。。。)。
ブログジャンキーに登録していたらそちらの可能性もあります。

あんまり気にしないほうがいいですよ。
どこのカウンターか分かりませんが、多少ズレがあったりカウントされない不具合もあったりします。

>自分とは全く関係のないジャンルの所から・・・
関係の無いジャンルでブログを書いていても他のジャンルに興味を持つことだってあります。

>教えてgooで質問した内容についての回答のようなジャンルのブログからも突然足跡が・・・
FC2って検索に引っかかりやすい感じがするんで、もしかしたら検索エンジン経由かもしれません。
回答するのに念のため検索することがあります。
たまたま質問者様のブログのキーワードがヒットしてしまったのかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。

なんかほっとしました。
あんまり気にすることはないようですね。

ありがとうございました。