高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

よろしくお願いします。

IE上でエクセルやワードのオフィス系のファイルにリンクを貼った場合、
ブラウザ上で立ち上がってしまいます。(それは便利な機能なのですが・・・)
通常使用する場合のように、エクセルやワード上で立ち上がるように設定することはできるのでしょうか?
また、できる場合どういう方法で行えばよいのでしょうか?

A 回答 (3件)

またまた#1です。

>IE上でエクセルやワードのオフィス系のファイルにリンクを貼った場合・・・

「リンクを貼った・・・」というところが引っかかったのですが、frwさんがしたいのは、もしやwebのページ上の設定で、エクセルやワード上で立ち上がるように設定したいということでしょうか?

エクセルやワード側の設定ではなく・・・。
それならば、htmlやjavascript等web系のカテゴリで質問されたほうがよいかもしれません。

この回答への補足

返答が遅れまして申し訳ありませんm(_ _)m

リンクを貼ったとは、会社では、LANを構築しているので、LAN上で(説明が適切かどうか微妙です)社内ホームページを開いていまして、私はそこに社内で使うオフィス系のソフト一覧のページを作ったのですが、ブラウザ上(IE6.0)でファイルが立ち上がってしまう状態でした。最初に頂いた回答で行ってみるとうまく動作しましたが、他のPCにはまだ設定を行っていません。

今後、他のPCの設定を頂いた回答の設定で行いたいと考えてます。
話がそれましたが、ありがとうございました。
(確かに質問をしたカテゴリが違ってたようです(^^;))

• 0

#1です。

win98の場合もほぼ同様なようです。

コントロールパネルの「フォルダオプション」を開き、「ファイルの種類」タブを開きます。

DOCにカーソルを合わせ、「編集」をクリック。 (←ここが違うところです)

□同じウィンドウで開く
↑ここにチェックが入っているので外します。

XLSも同じ要領で設定を変えます。

これでできると思います。
    • 0

winXPの場合、次のようにしたらできました。

コントロールパネルの「フォルダオプション」を開き、「ファイルの種類」タブで、拡張子DOCとXLSの設定を変えます。

DOCにカーソルを合わせ、下の「詳細設定」をクリック。

□同じウィンドウで開く
↑ここにチェックが入っているので外します。

XLSも同じ要領で設定を変えます。

こうするとリンクから開く場合に、ワード等が立ち上がるようになります。

XP以外の場合は未確認なので、同じような設定があるかわかりません。フォルダオプションを確認してみてください。
    • 0