重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

是非ご回答お願い致します。
現在Macbookを使用しているのですが、数字の1のキーパットがなくなってしまいました...。一応押す事は出来るのですが、使用しづらくそのうち壊れてしまいそうなので怖くて。

東京都内、インターネット等でキーパット単体で購入出来る場所等はありませんでしょうか?もし知っている方いらっしゃいましたら是非教えて頂ければと思います。

A 回答 (2件)

キーパットで無く『キートップ』では有りませんか?

Macbookのキーボードはオークションでもあまり出ていない様ですが、
ぼちぼち出て来ても良い頃と考えます。

キートップは『嵌め込んで』有るだけですので交換は簡単ですが、
キーボード全体は修理依頼した方が早いです。
    • 0

パーツとして売っているところ(販売店など)は、おそらく「ない」でしょう。

販売店に相談しても「メーカー修理になるので、筐体ごと預かります。修理は1週間から2週間くらい…」という回答になると思われます。

私はMacBookは使っていないのでおたずねするのですが、仰せの「キーバット」とは、部品として入手できれば(たとえば「ハメ込むだけ」とか「貼るだけ」で)直せるものなのですか?
底面の「ゴム脚」のように「貼るだけ」のようなものなら、アップルに電話して「知らない間に取れて、紛失したのだ」としつこく食い下がれば「原則は修理扱いで本体を預からねばならないのだが、今回に限り(部品として)送る」ということもありえます。私はPowerBook G3 のゴム脚を紛失したとき、実際にそうしてもらいました。
    • 0