重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

HTMLで2つのフレームを作成しています。
上のフレームのhrefでCGIを実行し、下のフレームのHTMLファイルを作成しなおした後、再度LocationでHTMLを表示していますが、F5(最新の情報を更新)を押さないと作成しなおしたHTMLが表示されません。
何か方法はありませんか?

A 回答 (2件)

Locationで呼び出すHTMLの後ろにランダムな引数を渡してやればどうでしょう。

print "Location: foo.html\n\n";

my $time = time;
print "Location: foo.html?$time\n\n";
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。
他の仕事が入ってしまって、なかなか手がつけられませんでした。

始めは上手くいかなかったのですが、今日ようやく上手くいきました。

ありがとうございました。
助かりました。。。

キャッシュの問題だと思います。

location ではなく print で表示したらどうなりますか。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
説明不足でしたが、Formがあるため、printではだめでした。。。