【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

わたしたち女性に求めるものといえば?

A 回答 (8件)

家庭再建並びに少子化現象の解消に向けた強い意志と実行。

具体的には早期結婚(自分で探せないなら、親族による選考を受け入れる)・男性を知り、良い家庭を作る努力(明らかに退化していると思います)・早期出産かつ子沢山になる努力と必要な行動の実行。
 「早期」と書きましたが、戦前~戦後間もなくの時期の平均程度で十分。「子沢山」も「男性を知り、良い家庭を作る努力」も同様。

強い意志があれば、実行可能なことは今の女性を見ていても、よく分かります。現代女性は、優れた知性を持っているのですから。
 なお、50歳代前半未満であれば、どの世代でも男性が多いですから、少なくともその世代については、数字の上では「女性の売れ残り」はありえません。

書くだけ無駄でしょうが・・。

• 0
この回答へのお礼

みなさんありがとうございました

書くだけ無駄とか言わないで下さいよ。。。
なんか嫌じゃないですか。。。。

またよろしくお願いいたします

安らぎです。

もしくは、明日を生き抜くための充電池とか。
    • 0

体です。

• 0

自分に無い物でしょう。

物理的な物ではありません。

男性と言えばなんですか?
動物的な考えでです。

強さじゃないでしょうか?
精神的、肉体的にです。

肉体的に強くても精神的に弱い男性は、精神的に強い女性に魅力を感じるかも知れない。

肉体的に弱くても精神的に強い男性は、肉体的に強い女性に魅力を感じるかも知れない。

統計学的には女性と比較して男性の方が強い・・・と信じたい。
少なくとも私はそうありたいです。

そんな私が女性に求める物。
女性特有の母性愛(深い愛情、優しさ、思いやり)
可愛さ(弱さ、笑顔、馬鹿さ)
ふくよかさ(柔肌、胸、おしり)

男性がオッパイが好きとか男性の前だけでも可愛いフリしているのが好きってのはそれが物語ってます。

逆に、愛嬌がない、自己主張が激しい、気が強い、筋肉ムキムキとか女性らしさが無い女性を好む男性はマニアなんだと思います。

やっぱり男性から見て男らしい人は可愛い人を好みますし、男性からみて魅力無い人が選ぶ人はそれなりです。

金持ちとか学歴の話ではなく、男としての器量としての男らしさです。

女性を選ぶ時、容姿はきっかけにしかなりません。
でも、容姿が秀でている女性は見られている認識があるので気配りが出来る方が多い。
容姿が劣っている方は妙に曲がっていて思いやりに欠けた人が多いと最近感じます。

容姿は平均ですがいつも笑顔で気配りが上手な女性はみんなから評判良いです。
容姿は平均以上、おっとりした女性も評判良いです。
容姿は平均以下、無愛想で応対も刺々しい女性はみんなから不評です。

周囲を見ていると可愛らしいおっちょこちょいで少し馬鹿程度がゴールも早い。
何でも出来て、隙がない女性は男受け悪いです。
男から見れば癒されませんからね。

カップルの根本って守る変わりに癒されたい、守って貰う変わりに癒すッてのが根本じゃないのかな?

対等なら友達や仲間のままで良いわけだから・・・

以上、持論でした。(苦笑)
    • 0

• 0

男性に「無いもの」です。

• 0

・そうですね。

”気配り”ができること。

これができる女性はそばにいてとても”心地いい”感じがしますね。

・それから、いつでも・いつまでも”美しくいる”ことを忘れないでほしい。

これが無くなったらつまんないでしょうね。人によってはそんな外面のことではなく内面をよくすればと言ったりする人がいるようですが、女性が美しくなると気分が安定するようでいろいろ精神論をいうよりもよっぽど効果的に思えます。

そして男性陣はそれを見て「きれいだね。」の一言を言ってあげればなお効果的。
    • 0

笑顔、後、優しい言葉、ところにより時々涙。

贅沢でしょうか。

これを全部私にくれたので私は配偶者にプロポーズしました。
    • 0