重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

USB-LANアダプタが使用できない。

Windows2000のノートパソコン(富士通製FMV-BIBLO NE6/700B)にインターネットをつなげようと思いプラネックス製のUSB-LANアダプタ(UE-200TX-G)を購入し、インストールしようと思いつなげたら

Windows-ドライバ エントリ ポイントが見つかりません
\SystemRoot\System32\DRIVERS\ax88772.sys デバイス ドライバがエントリ ポイント NdisMSetMiniportAttrinutes(ドライバ NDIS.sys)を見つけられませんでした。

と表示され、使用することができません。
どうすれば、使えるようになるでしょうか?

A 回答 (2件)

そのデバイスがPlug & Playデバイスでデバイスドライバが自動で書き換えられたのだとは思いますがインストール時の手順は正しいですか?

先にインストール用CDをセットし、件のデバイスを接続し手動でデバイスドライバの場所を指定してインストールしてください。

>\SystemRoot\System32\DRIVERS\ax88772.sys

ここに在る筈がありおませんね。
CDのセットされたドライブを指定しその中の\Driveer\win2000のパスを打ち込んでください。
説明書をお読みください。
http://www.planex.co.jp/support/pdf/UE-200TX2-G. …

ところでこのPCには最初からネットワークデバイスは付いていないのですか?

この回答への補足

ということで、OSを一から入れなおしてから、正式な手順でやってみたのですが、「デバイスドライバのアップグレードの完了」が出るときに、

Windows-ドライバ エントリ ポイントが見つかりません
\SystemRoot\System32\DRIBERS\ax88772.sys デバイス ドライバがエントリポイント NdisMSetMiniportAttributes(ドライバ NDIS.sysys??老??????)を見つけられませんでした。

と表示され、使用できません…

このパソコンにはモジュラージャックしかついてないので、LAN接続ができないのです、なので、USB-LANアダプタを購入したのですが…

• 0
この回答へのお礼

すいません、書き間違えました。

ということで、OSを一から入れなおしてから、正式な手順でやってみたのですが、「デバイスドライバのアップグレードの完了」が出るときに、

\SystemRoot\System32\DRIBERS\ax88772.sys デバイス ドライバがエントリポイント NdisMSetMiniportAttributes(ドライバ NDIS.sysys??老??????)を見つけられませんでした。

と表示され、使用できません…

このパソコンにはモジュラージャックしかついてないので、LAN接続ができないのです、なので、USB-LANアダプタを購入したのですが…

どうすればよいでしょうか?

マニュアル通りにやりましたか?

つなげる前にインストールしないとダメですよ。
    • 0