No.3ベストアンサー
- 回答日時:
”セキュリティの警告とはセキュリティ センターは、3 つのセキュリティの重要項目をチェックすることでコンピュータのセキュリティを強化します。
セキュリティ センターでは、次のことを確認することができます。コンピュータがファイアウォールの背後にある。
重要な更新を自動的にダウンロードおよびインストールするように、自動更新が設定されている。
最新のウイルス対策プログラムを実行している。
セキュリティ センターが、これらのいずれかの点でコンピュータのセキュリティを強化することができると判断した場合は、通知領域 (タスク バーの右側の時計の下) に警告が表示されます。問題が解決するまで、ログオンするたびにこの警告が表示されます。
問題の解決方法を確認するには、警告をクリックします。次に、[セキュリティ センター] で、[推奨される対策案] をクリックします。
Windows では検出されないウイルス対策プログラムを使用している場合など、誤って警告が表示される場合は、[推奨される対策案] ダイアログ ボックスで [自分でウイルス対策ソフトウェアをインストールし、管理します] チェック ボックスをオンにします。
注
[セキュリティ センター] を開くには、[スタート] ボタン、[コントロール パネル]、[セキュリティ センター] の順にクリックします。
コンピュータがドメイン (ネットワーク上のコンピュータ グループ) に属する場合は、通常、ネットワーク管理者がセキュリティ設定を管理します。この場合は、セキュリティ センターでセキュリティ状態は表示されず、警告は送信されません”
ですって?
No.4
- 回答日時:
No.1 です。
> 会社の光ケーブル
残念ですがそれでは何も解りません。あえて言えば会社の PC に詳しい
方にお願いするのが最も早道かも。回答者の欲しい情報を貴殿からは提出
していただくには双方とも労力と時間が相当に必要と判断します。
> PC は再起動しましたが、Windows セキュリティの 重要な警告が出てきます
と言う事はネットに接続出来ているから、そのメッセージが出てくる
筈なんですが?更新が出来ない事とは別問題では?
No.2
- 回答日時:
Windows セキュリティの 重要な警告 だけでは分からないです、
他にメッセージはないのですか?
この回答への補足
PCを起動すると、毎回ファイアーウォールが出てきてWindows セキュリティの 重要な警告ウィンドウが表示されます。
XP診断ツールでは以下のようなエラーが出ています
WinSock の診断
WinSock の状態
info すべての基礎サービス プロバイダが Winsock カタログに存在します。
info Winsock サービス プロバイダのチェーンは有効です。
error プロバイダ エントリ MSAFD Tcpip [TCP/IP] は、単純なループバック通信ができませんでした。エラーは 10055 です。
info プロバイダ エントリ MSAFD Tcpip [UDP/IP] はループバック通信テストに合格しました。
info プロバイダ エントリ RSVP UDP Service Provider はループバック通信テストに合格しました。
error プロバイダ エントリ RSVP TCP Service Provider は、単純なループバック通信ができませんでした。エラーは 10055 です。
error インストール済みの LSP に接続の問題があります。
action 自動修復: WinSock カタログをリセットする
action 成功: netsh winsock reset catalog
info システムの再起動が必要です
ネットワーク アダプタの診断
ネットワークの場所の検出
info ホーム インターネット接続を使用します
ネットワーク アダプタの識別
info ネットワーク接続: 名前=ローカル エリア接続, デバイス=inte(R)この先の記号入れても大丈夫ですか? メディアの種類=LAN, サブメディアの種類=LAN
info イーサネット接続が選択されました
ネットワーク アダプタの状態
info ネットワーク接続の状態: 接続済み
HTTP、HTTPS、FTP の診断
HTTP、HTTPS、FTP の接続
warn HTTP: エラー 12029 (www.****.***に接続中): A connection with the server could not be established
warn HTTPS: エラー 12029 (www.****.***に接続中): A connection with the server could not be established
warn FTP (パッシブ): エラー 12029 (ftp.microsoft.com に接続中): A connection with the server could not be established
warn HTTP: エラー 12029 (www.****.*** に接続中): A connection with the server could not be established
warn HTTPS: エラー 12029 (www.****.*** に接続中): A connection with the server could not be established
warn FTP (アクティブ): エラー 12029 (ftp.mi****.***に接続中): A connection with the server could not be established
error HTTP 接続ができませんでした。
error HTTPS 接続ができませんでした。
error FTP 接続ができませんでした。
、
先ほどIEを初期化後、インターネット一時ファイルを削除しましたがやはり同じです。