10代と話して驚いたこと

産み分けにて女の子希望です。
その為排卵日2日前の性交となります。
ですから、とにかく正確な排卵日の特定をしなくてはいけません。
しかし2ヶ月続けて排卵日検査薬での結果がはっきりせず悩んでいます。
うっすらライン→陰性が3~4日ぐらい続くのです。
普通、陰性反応はどれぐらいの期間出るのでしょうか?
今月はうっすらラインが出た初日に性交したのですが、結局陽性反応が出たのは性交した日から4日後でした。完全にタイミングが合ってないです。。。
女の子産み分けに詳しい方にお伺いしたいのですが、うっすらライン(陰性)はどのようにとらえればいいのでしょうか?
うっすらラインが出たということは、もうすぐ排卵が近づいているとは考えないのでしょうか?
女の子の場合、陽性反応(テストラインと同じか濃い)が出てからでは遅すぎますよね?

ご存知の方いらっしゃればご意見お聞かせいただけますでしょうか。
宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

こんにちは。

性交のタイミングと児の性別には関係はありません、ということは置いておきますか?(^_^;)

>うっすらライン→陰性が3~4日ぐらい続くのです。
普通、陰性反応はどれぐらいの期間出るのでしょうか?

それは決まってません。妊娠検査薬が反応するhCGと違って、排卵検査薬が反応するLHというホルモンは基礎分泌がある、つまり常時分泌されているホルモンですので、いつ検査しても薄く反応があっておかしくないのです。

>うっすらラインが出たということは、もうすぐ排卵が近づいているとは考えないのでしょうか?

なので、関係ない場合も多いのです。無排卵であっても薄く反応したり陽性ですら出ます。

>女の子の場合、陽性反応(テストラインと同じか濃い)が出てからでは遅すぎますよね?

繰り返しますが、性交のタイミングと児の性別には関係はありません、ということはさておいて。
LHサージ開始から排卵まで36時間+数時間です。「初陽性」を確実に感知するために排卵期に入ったら一日に数回をして精度を高めます。排卵2日前に絞って性交したいのなら、それまでは2日に一度くらいの頻度で性交をしておいて確実な初陽性が出た時点で性交を中止すればいいのではないですか。病院で卵胞の大きさから排卵日を推測したり、hCGの注射を使ってタイミングをコントロールするのでない限り、現実的にはそれしかないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

うっすらラインは何時検査しても出る可能性が高いわけですね!
とても参考になりました。
可能性を高めるために次回はameyoさんがアドバイスされたとおりクリニックにてHCGの注射を使ってタイミングをコントロールしたいと思います。
あと、排卵期に入ったら排卵日検査薬で一日数回チェックしようと思います。

丁寧なご回答ありがとうございました。
大変参考になり助かりました。