気になっている男性(30代後半)が、自分で「寂しがり」だと何回か言っていました。
今まで、頻繁に寂しがり屋だと自分で言う男性がまわりにいなかったので、
少し不思議な感覚です。(私は20代後半です)
家に居る時はずっとTVや音楽をつけて、電気もほとんどつけているという位なので
今までモテた(?!)だろうに、それなら結婚しちゃえばよかったのにとか思ったりします。
(相手の恋愛に対して余計なお世話だとわかっていますが)
寂しがりだと度々言う男性は、どういった心理で言うのでしょうか?
また、そうやって言う程寂しがりということは、
自分が寂しくなったら色々な女性のところで寂しさを紛らわす傾向にある確立が高いですか?
自分勝手・甘えん坊な感じのところもある人です。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
No.3回答の者です。
男って年齢はいくつになっても結婚すると考え方が、変わってくるものですよ。子供が出来ても変わるし、仕事への影響もありますし、周囲からの目も変化していきます。私の考えは、結婚がめんどくさいと思っている人は付き合わない方が良いと思います。あなたが結婚という意識があるのならその人をあなたの力で変えていってあげたらいかがですか。前向きに、この先の人生計画してみましょう。好きなんでしょ!
こんにちは。
結婚すると考え方が変わってくるんですね!
私の力ではちょっと無理そうです…(笑)
ネガティブ系な人で前向きに持っていくのも毎回だと疲れるかもと感じつつあって^^;
もう少し様子見で行こうと思います!
ご回答ありがとうございました。

No.4
- 回答日時:
>寂しがりだと度々言う男性は、どういった心理で言うのでしょうか?
私自身寂しがり屋なんでその男の気持ちはわかります。
寂しいから僕の寂しさ埋めてくれない?だと思います。
素直なだけでしょう。他の男はそう思ってても恥ずかしさや見栄からあまり本音を言いません。
>自分が寂しくなったら色々な女性のところで寂しさを紛らわす傾向にある確立が高いですか?
非常に高いと思います。私もたくさんの女性に寂しさを紛らわしてもらってきました。
私の場合は家庭持ちなんでそれほど寂しさは感じませんけど独身だとしたら耐えられないと思います。
基本的に自分が一番可愛いのです。自分の寂しさを和らげてくれる人を味方として好きになるのです。
そうなんですね~!けれど誰でも良いようなところがありそうですよね…
自己愛が強い人って、小さい頃家庭で愛されなかったのでしょうか。。
色んな女性で~~となると、やっぱりもっとどっしりしてる人がいいなって思えてきました。
ご回答ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
確かにめんどくさがりな人かもしれませんね。1人暮らしですか?
だたあなたの前でだけ寂しがりやというならばあなたに気があるから、わざと言っているのではないでしょうか。付き合ってみれば本性解るでしょう。あまり慎重すぎると嫌われますよ。でも夜のデートは本性解ってからお願いします。
30後半で1人暮らしだとすれば普通寂しいと思います。
既婚者より。
こんにちは。
かなりめんどくさがりな人で、一人暮らしです。
私と二人でご飯に行った時に何回か寂しがりと言っていましたが、
もしかしたら他のところでも言っているかもしれません…?!
30後半で一人暮らしだと、めんどくさくて結婚は敬遠?していても
やっぱりさみしいのですか?