「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

初めての女二人バンコクです。格安ツアーでウインザーホテルとインペリアルクイーンズパークがあるのですがどちらにしようか迷っています。ウインザーが2000円安いです。

インペリアルはクチコミも多いですがウインザーはあまりないので立地(最寄駅までは何分でしょうか、危険な道ですか?)や泊まられた感想はどうでしょうか。
インペリアルは帰りが公園周りになるのでホテルまで遠いとか、、、。感想もいいかたと二度といやという方もあったりです。

ホテルと朝食とエアーだけがついているツアーなので自分たちで王宮、水上マーケット、大型ショッピングセンター、食事、アユタヤなど行く予定です。
電車が便利と読みましたが女性で夜お買い物などしてタクシーは危険でしょうか。

他にも格安ツアーでよく使われるホテルでおすすめのホテルありましたらぜひぜひ教えてください。格安ツアーでもホテルは指定できるもので選びたいと思っています。

A 回答 (3件)

ウインザーホテルはウィンザースイートホテルの方ではないのですか?

星の数で、ウインザーホテル<ウィンザースイートホテル<インペリアルクイーンズパーク だと思います。その差は圧倒的です。
私は、ウインザースイートホテルとインペリアルクイーンズパークの両方に宿泊経験があり、またその他に数軒の4~5ツ星ホテルを宿泊して、その結果、バンコクの定宿としてインペリアルクイーンズパークを選びました。インペリアルクイーンズパークは、大変コストパーフォーマンスの良いホテルだと評価しています。
ウインザーホテル(ウィンザースイートも隣)は、スカイトレイン駅まで15分くらいですが、バンコクの暑さでは歩く気にならないことが多いです。
インペリアルクイーンズパークは、ホテル裏口(公園側)を利用するとプロンポンの駅まで7-8分でいけますし、その駅前には、高級デパート「エンポリアム」があり、またその中には、日本人向けのお土産探しに最適な高級スーパーや、レストラン(日本食も)も多く、大変便利ですよ。
インペリアルクイーンズパークホテル内には、日本食も中華もあり、プールも2つ。スパもあるので、ホテル内でくつろぐにも、こちらの方が断然良いです。朝食もまあまあ豪華です。1時間200バーツ位のマッサージはホテル玄関の向かいや並びに数軒あり、疲れた足をフットマッサージするにも便利。ニューハーフショーのマンボは、徒歩5分位です。
間違いなくインペリアルクイーンズパークをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

皆様とても丁寧に教えていただき感謝しております。ありがとうございます。ウインザーとインペリアルではインペリアルに決めたいと思っております。

皆様にもう一度お聞きしたいのですが、検討しているうちあることで旅行センターのおたずねしたところソフィテルシーロムバンコクが今キャンペーンでお得に泊まれるとのことなのですがこちらはいかがでしょうか。インペリアルよりもグレードがよく(そうですか?)同値段でお得とのことです。ソフィテルの駅までの立地、安全性などいかがでしょうか。

立地として地区ではシーロム地区とスクンビット地区ではどちらに泊まるのがおすすめですか。

何度も申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。。

タイ在住です。

両方のホテル、宿泊経験はないのでホテルのサービスの良し悪しについては分かりませんが、ロビーと喫茶店なら何度か入ったことがあります。

当方の印象ではホテルそのものはグレードも含めてお互い五十歩百歩といったところです。(中級ちょっと上クラス)

両方ともSukhumvit Rd.南側に立地しています。WINDSORはSOI 20, THE IMPERIAL QUEEN'S PARKはSOI 22でいずれもSukhumvit Rd.から150m位中に入ったところに立地しています。前者は最寄り駅はBTS&地下鉄ASOKE駅(徒歩15分)、後者はBTS PHROMPHONG駅(徒歩12分)です。

ただしNO.1 korat様のご説明どおり、前者はSOI 20の人通りがやや少ないのが難点で深夜に出歩いた場合の危険率は後者よりは多少高いと思います。(治安が悪いという程のレベルではないが)

電車が便利と読みましたが女性で夜お買い物などしてタクシーは危険でしょうか。
→深夜のタクシー乗車はお勧めできません。スラム街でも歩かない限り電車&徒歩の方が安全です。

もしできれば、Sukhumvit Rd.通り沿いでSOIの中でないホテル(AMBASSADOR, NOVOTEL, THE LAND MARK, AMARI BOULEVARD, WESTIN etc.)だと更に安全ですが、宿泊料金はもう少し高くなります。(準高級ホテルレベル)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ウィンザーホテルは、インペリアルクイーンズパークと隣の通り(ソイ)にあり最寄りの電車(BTS)の駅までは、15分位ありますし、通りの賑やかさは、インペリアルクイーンズパークの通りの方が上です。

その意味では、夜女性二人で歩くとしたら、インペリアルクイーンズパークの方が、安全だと思います。また、こちらの方は、昼間は、公園を通って駅に出られるというメリットもあります。(それでも10分近く掛かると思います。)もし、価格差が2000円でしたら、私はインペリアルクイーンズパークを選びます。ホテルの近くには、日本やタイ料理屋が軒を連ねていますし、ホテルの正面の向かい側には、マッサージ屋もあります。ホテルの周辺で夜遊びする分には、安全だと思います。但し、いずれのホテルでも夜10時を過ぎてから駅からホテルに歩いて帰るということは安全上あまりお勧め出来ません。タクシーもtariraさんが、タイ語が堪能でもない限り夜間に利用されることは安全上あまり良くないと思います。もっとも、女性お二人で昼間にタクシーを利用されるのであれば、まあ、問題はないと思いますが、行き先を運転手に伝えるのが大変ですので、必ずホテルカードをお持ちになった方が良いでしょう。
 質問の中には入っていませんが、日帰りでアユタヤや水上マーケットに公共輸送機関で出かけるのは、距離、時間的にも難しいので、現地でツアーに入られることをお勧めします。王宮、大型ショッピングセンターは、徒歩、タクシー、電車で対応出来ると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。