重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パソコンなしでiPodtouchを3.0(かな?)にバージョンUPさせることできますか?(例えばWi-Fiでインターネットにつないでやったり)
パソコン禁止になったので誰か助けて下さい。お願いします。

A 回答 (1件)

パソコンなしで、3.0にアップは無理です。

私の場合、パソコンはあるけどインターネット接続が出来ない状態なので、アップルショップでしてもらえるかなと、ショップに行って尋ねましたけど、店員の答えはショップでは出来ないので、知り合いのパソコンを使わせてもらうしかないと言われ、結局、ネットカフェにパソコンを持ち込んで3.0にアップしました。
パソコンが使えないなら、ネットカフェのパソコンを使ってするしかないと思います。
終わったら、ログアウト、パソコンの再起動を忘れずに。(大体の所のネットカフェは、再起動するとiTunesをインストール前の状態に戻り、個人情報等が消去されますので安心です。)
    • 0
この回答へのお礼

あーそうですか。じゃあ僕は友達のパソコンでやろうと思います。個人情報のことなども書いていただいて、良かったです。本当に詳しく書いてくれてありがとうございました。