牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

ヤフオクで、
「電動ドリルドライバー92点セット」 を購入しました。

簡単な説明書で分かりにくいのですが、コンクリート用ネジを挿し込み、「GRIP」方向に回すと締まる・・・とあります。

いくら、この方向に回しても、押さえの部品(内部の3方向にある)が出てきて「替え棒」を挟みません。

因みに、バッテリー充電後、装着して作動させると、問題なく回転しています。時計回り、反時計回り、の選択ボタンを中間にすると安全装置となって、スイッチレバーが固定されますので、動きません。この状態で替え棒を差し込んでいます。

使用方法が誤っているのでしょうか。それとも、初期不良でしょうか。

A 回答 (1件)

不良品でない前提で話を勧めますが、グリップ方向に回すほど、押さえの部品の隙間が狭まりながらどんどん突き出てくるはずです。

最終的に隙間は1-2mmくらいまで狭まると思います。
添付した写真は3mmの木工用ドリルを装着したところです。

インパクトドライバならドライバの軸の太さが5-6mmはあると思うので、それで締まらないのなら不良品ではないでしょうか。
「電動工具の替え刃の取り付け」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答、ありがとうございました。

全くの同じタイプです。押さえの3個のパーツが図のように狭まりません。

因みに、手で握ってるのは、トルクレベルを調節できる数字が本体側に書いてある部分で、心棒が挟んである部分は1:3の比で横線があっても一体であって、握ってる部分が32mm、その先が51mm(15.5mm+35.5mm 連続)位でしょうか。

どんなに回しても、押さえ部分が、一番奥に引っ込んだまま、うんともすんとも動かないので、初期不良のようです。

取引先に連絡したいと思います。

写真まで載せて頂き、良く理解できました。
サイズ的には、全く同一のものに見えます。
ありがとうございます。