アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

わたしはシガリロと言ってもフィルター付きしか吸ったことがありません。
しかし、先日友人にフィルターのないものを頂きました。
ほんとに葉巻を細く小さくしたようでかわいいのですが、
以前なにかで「普通に吸うと舌が熱くなる(火傷?)」と聞いたので
どう吸うのか知りたいです。

葉巻は火のつけ方など注意点が多いみたいですが、シガリロは普通のたばこのように火をつければいいのでしょうか?炭化とか必要?

吸い方、火のつけ方、消し方、消すタイミング等、詳しいかたご教示お願いいたします。

A 回答 (1件)

まずは、火をつける前に葉の香りを楽しみましょう



カット済みのやつならそのまま火をつけていいですが、吸い口をカットしてないやつは吸い口の丸みを少し残してナイフか何かで水平にカットしてください。

火の着け方は、ゆっくりと、まんべんなく全体につけます。全体といっても先端の全体ですよ?
わかってるとは思いますが一応…
あと、火をつけるのはオイルライターではなくガスライターを使ってください。でないとせっかくの香りが台無しになるので…

吸う時はタバコみたいに「吸い込む」感じではなく、口を閉じたまま顎を下げる感じでゆっくりと煙を口に入れます。
そして肺に入れず、ふかすだけではいてください。別に吸い込んでもいいんですが、ヤニクラが酷いんで…
あとは、灰を落とさないように注意しながら吸って下さい。灰を落とすと葉巻の味が台無しです。

火は灰皿においておくと自然に消えます。
吸い終わる直前に吸い口から一吹きしておくともう一回すうときに嫌な味がしません。

基本的にはこんなとこですかね。

葉巻には専用のカッターや保存用のヒュミドール、持ち運び用のケースなど、「らしい」グッズがたくさんあるので、そういったものを好みで選ぶのも楽しいですよ。

参考URLに各種タバコ、シガーグッズの通販の店のHPを載せておくのでよかったらぜひ

参考URL:http://www.lsando.com/index.htm
    • good
    • 8

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!