重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「学祭にこの人が来たら絶対に行くのに!!」という芸人さんはいますか?

A 回答 (13件中1~10件)

やっぱりテツアンドトモでしょう。

盛り上がりそうだし。
    • 0
この回答へのお礼

テツ&トモ
やっぱりそこにいきますよね。
でも、忙しそう・・・。
スケジュールがあえば、絶対に呼びたいコンビです。
回答ありがとうございました。

個人的に好きなのですが、パペットマペットは

面白いです! かえるくんとうしくんがかわいいです。
あとは、広く知られていますが、いつもここからも
好きです! 生で「悲しい時ーーー!」を
是非聞いてみたいです。
    • 0

baseよしもとの麒麟さんです。

M-1グランプリではダウンタウンの松ちゃんをうならせたコンビです。これからじわじわと人気も知名度も上がっていくと思いますよ。ファンサイトも多いです。来るなら間違いなく行きます!
    • 0

昨年度M-1で惜しくも2位だった

フットボールアワー

が私の学校に来てくれた時はすごい盛りあがりました。
絶対お勧めですよ~!
優しいし、二人が電車に乗って来たのにも
ビックリしました!(笑)
    • 0

有名な方や、テツ&トモさんとかも見に行きたいと思いますが、若手お笑い芸人好きとしては、普段、限られた番組みでしか見ることのできない芸人さんに来てほしいですね。

個人的には、ドランクドラゴン、北陽、アンジャッシュ、アンタッチャブルとかが来るなら絶対見に行きますよ。
ちなみに、一昨年、ダイノジさんとアンジャッシュさんと品川庄司さんの来ている学際に行きましたが、かなり盛り上がってましたよ。ショーが始まる何時間も前から最前列の場所取りをしてる人もいましたし(^^;;
    • 0

若手はみんな好きなんで若手ならほとんどみんな行きたいです(>_<)

• 0

吉本興業所属の若手芸人さん。

ルート33さん、ハリガネロックさん、キングコングさんはおすすめです。まだ若手の芸人さんなので、名前を知らない人もいるかと思いますが・・・。爆笑オンエアバトルという番組にたまに出ます。
    • 0

関根勤さん。

生でいろんな物真似を見てみたいです!
    • 0

ネプチューン、ますだおかだ(は入学式でしたが)を見ました。

面白かったです。
結構有名だし、特にますだおかだは無料で観れるものだったので、テレビほど笑えるものだとゆう期待はなく、ただ生で観れることを愉しみにいったのですが、手を抜くこともなく(少なくとも、観ている方としては)、面白かったです。
ジョーダンズも来ましたが、余り人が入らなかったと聞きました。地域差もあると思いますが。

(「行きます」じゃなくて、「行きました」ですみません)
    • 0

大きい大学のショーだとつらいけど、「鉄拳」はどこぞの企画サークルが30分くらいの企画で呼ぶ分には、私なら絶対行きます。

好きなんです、あの弱々しい口調。

あと、これはホントにサブカルチャーかも知れないし、第一プロじゃないけど、一橋大学プロレス研究会は、関東一円のどこに呼んでも客が取れます。昔は後楽園ホールでも興行やってたんだけどなあ。

参考URL:http://www.geocities.co.jp/Colosseum/5110/
    • 0