私は男性です。
23歳現在までに風俗店に行ったことがないです。
いく必要はありませんが、行きたいなと思った感情はあります。
しかし、相手が人間である以上、「人情や義理」がどうしても自分の心の中で発生してしまうような気がします。
いきたいなと思った気持ちがあるといいましたが、やっぱり美しい女性の前にしたら目がくらむこともあるかと思います。
でも風俗の出会ってすぐの女性と軽く会話を交わしたあとに、Hな行為をすることにとても違和感を感じてしまいます。その女性への愛や感情なんてひと時だけのものでしかないし、それは正しい愛とは感じ取れないのです。(擬似恋愛を楽しむと聞きますし)
お金あげてHなことしてさよならって、その女性も割り切って仕事していると思うのですが、その女性に対しては抜くだけの対象としか見てない気がして、どうしても私には理解できないです。
相手からするとお金をもらっていますし、商売なのですが、私の心境はおかしいでしょうか?
自分の性格が女々しいということもあるのですが、同じような考えの人はいるのかなーって・・・。
そこを割り切るから風俗?男?なんでしょうかね。
お願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
定年退職者です。
10年前、カミサンが「もうしない」って言うので、それ以来カミサンとはしてません。まだ性欲はありすぎるほどなので当然風俗へ。その頃だったと思いますが、朝日新聞の小説欄に高橋源一郎氏が登場、結婚も一種の売春であると看破しておられました。小説ですから何を言ってもいいようなものですが、私には哲学的だなーと目の覚める思いがしました。
一生一人の人に入れあげるのも愛、光源氏のような愛もあり、ハーレムを作るヒトだって愛に溢れている筈。
権力、財力、美貌、知力が欠落している私は、それ以来、年に2回くらい、貨幣価値が3倍から10倍異なるかの国に行き、若いまあまあ綺麗な娘に金銭を払い相手をしてもらっています。いきなり擬似恋愛にはなりませんけど、二日三日と通うとほんとにこんな爺でも良いのかと懸念するほど親密になってくれます。
大抵の娘が(20代ですが)結婚したが男がちゃんと養ってくれないので離婚。
30過ぎて足を洗うまで精々働いて家に仕送りし、あとは帰ってのんびり暮らすつもりみたいです。
プライドもあり、嫌な奴からは金をもらわずに別れて来る話は、良く聞きます。実際私が選んだ娘も、泊まりは嫌だといったのに遠くに連れて行かれ、帰りたいといっても応じないので、金を受け取らず逆に高い金を払ってタクシーを拾って帰ったことがあるそうです。その男は(日本人!)翌日恥じて店に謝りに来たそうですが、「もう良いから」と相手にしなかったとのこと。
カミサンが嫌いなわけではないですけど、肉体的にムリな気もしますし、かといって死ぬまで我慢しろと言うのは受け入れられません。風俗以外のヒトとねんごろになる可能性はほとんど0。
貴方は風俗の娘を異人種のように仰るけれども、外国の娘だって親密になったらなんら日本の普通のお嬢さんと変わらない気がします。(ちょっとはなしが混線してるけど、、、、因みにカミサンは普通のお嬢さんでした。)
その国には皇室関係者とか芸能人、世界中のVIPが集まるといううわさを耳にしていますがスンゴク納得です。(貴方が右翼でないことを祈ります。)
結婚したらカミサンにお金を渡しませんか?カミサンとは絶対に「抜い」たりしませんか?
プロスティチュートのおねーさんがたには心底感謝してます。大体自分自身そんなに立派なものではないと思ってますし、欲望を抑えて死んでいったからといって、そういう立場の人間でなければ馬鹿にされるのが落ちなんじゃ?と感じる今日この頃です。
就活中で、時間を持て余していたのでいい加減に自分の経験を書かせていただきました。貴方の世界に少しでも入り込めれば幸いです。また公序良俗に差し支えがあり、お気に障るようなことありますればお詫びいたします。
No.3
- 回答日時:
ちょっと目にとまった質問文なので書きますね。
私は男です。
>行きたいなと思った感情はあります。
タイトルは
>風俗に行く人の心境が理解できない。
>やっぱり美しい女性の前にしたら目がくらむこともあるかと思います。
★ちと矛盾してないかな。多少なりとも願望はあるということですよね。
行きたいなと思った感情はあるのですから。
私は、あなたにからんでいるのではないですよ。
頭でっかちになってないかということです。
本当は行ってみたいけど、という心境があると私には感じて
しまうのですが。
普通の恋愛と風俗とは全く違うので、風俗に就いている女性は
それが職業であって、そのあたりをきちんと区別できる男で
なければ行くことはないですよ。
★貴方のような男性が、仮に風俗に行くと、普通の恋愛のように
仕事としている風俗嬢に恋などをしてしまうタイプだと思うからです。
風俗嬢にしたら、はなはだ迷惑になってしまうからね。
仕事として割り切っているからこそ、仕事の内容的なことができるわけ
ですのでね。
★一例をあげると、こういうこともあるのですよ。
教育者みたいな人もソープなどを利用をするのですよ。
そういう人が店に行き、さんざんぱら風俗嬢と時間内を楽しんだあとに
「君、こういう仕事は良くないから、もっと真面目な仕事に就いたほうが
いいよ」なんて言い帰るそうです。
これは風俗嬢が一番頭にくる客だそうです。やらないで、こういうことを
言うのであれば、まだわかりますが、そういう客に限って普通の客より
必要以上にスケベなのですから。イヤな客でもあるし野暮天でもあり
ますね。余談を書きました。
それはさておき、
>風俗の出会ってすぐの女性と軽く会話を交わしたあとに、Hな行為を
することにとても違和感を感じてしまいます。
>その女性に対しては抜くだけの対象としか見てない気がして、
どうしても私には理解できないです。
★違和感を感じるのであれば無理に行くことなど考える必要もないし
こういう質問などする必要もないし、風俗嬢を性の対象などとみれないと
いうのであれば、自分がひとりでそう思っていれば良いと思いますよ。
何も同意を他の人に求める必要はないと思います。
人は人、自分は自分なのですから。
本当は行きたい気持ちが多少なりともあるのに、こういう質問文を
書いているのであれば、私からすると偽善ということになります。
私がここで書いている風俗嬢というのは、あくまでソープですからね。
No.2
- 回答日時:
あなたは全然女々しくないです。
モテない女々しい男子を理解して欲しいです。
女々しいというのは外見じゃないです。
綺麗な女の子は沢山います。
細工な男はあんな人と付き合えたらなぁって夢に思います。
話もしてみたいです。すぐ横に座って話したいです。
手をつないで腕組んで歩きたいです。
でも無理です。
不細工は大人になったら不細工を受け入れます。
自分は街歩いているみんなみたいにカップルになれなかった。
彼女できなかった。
今後、ある日突然モテるはずもない。
自分は社会的にも成功してないし興味ももってもらえない
金もないし、ドライブに誘うための車もない。部屋もない。
面白い話もできない。話題もない。社会で成功した人みたいに
好きな人を幸せにしたりできません。
かっこいい服なんて似合いませんし買えません。
でも、自分もみんながしてるみたいに女の子と話したいです。
手をつないだり、腕組んだり、チューしたり、エッチもしてみたいです。
できればプリクラもとりたい。ファーストフードで食事したいです。
買い物にも一緒に行きたいです。
お金を払ったらその間だけ夢がかなうのです。
どこでもやってない高級なマッサージを受けることもできるし。
No.1
- 回答日時:
>>お金あげてHなことしてさよならって、その女性も割り切って仕事していると思うのですが、その女性に対しては抜くだけの対象としか見てない気がして、どうしても私には理解できないです。
その「抜くだけ」というのが仕事であり、互いに理解、了解をした上でなりたっています
後半部分の私には理解できませんとあるように、これは個人の感覚の問題になりますので
例えば嫌悪感(とまではいいませんが)を抱くことに無理に理解をすることはできないと思います。
そういうことを踏まえた上で、風俗店に行く友人に質問をしたことがありますが
性行為は愛情がなくても単純に気持ちのいいことと割り切って行っている。と答えていました
私も同じような考えで、性交渉には恋愛感情の延長上での愛をもってしたい、と思っていますので
恋人意外とはしません。風俗店は一人でする時以上に虚しくなると思いますしね…。
しかし風俗嬢の方に対する行い、付き合い方もひとつの「愛」なのかもしれません