重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

.Macのアカウントでメールを受け取ったのですが、添付されている画像が表示されずに、47件ものメールが受信されました。
メールの内容はすべて

Partial message, part 1 of 47
To read this message, select all of the parts of the message and select the Message --> MIME --> Combine Messages menu item.

というものでした。(1の部分に各メールの番号が入ってます。)

その後、yahooのフリーメールアドレスに同じものを送ってもらったら、今度は127件のメールが届き、英語の文字列が並んでいました。
解決できていないので何かお知恵を貸してください。
メールソフトはMacOSXの「Mail」で、メール内容はWeb上でも確認しました。(Web上では上記の文面は表示されませんでした。)

A 回答 (2件)

送信する方の方が設定を行う部分なんですが、送信した方のOEでの設定はいかがでしょうか?

• 0
この回答へのお礼

無事解決しました!!やはり相手方でチェックはいってたそうです。どうもありがとうございました!

分割されているのでは?!

Outlook Expressの立ち上がり画面で

1.「ツール(T)」-「アカウント(A)」で「インターネットアカウント」ボックスを開く
2.「メール」タブをクリックして、自分の使っているメールアカウントを選択して「プロパティ」ボタンをクリックしてボックスを開く
3.「詳細設定」タブ(があると思います)をクリックし、「次のサイズよりメッセージが大きい場合は分割する」とある項目のチェックを確認し、付けていればはずして「適用」ボタンをクリックし「OK」ボタンを押して閉じ、メッセージを再度作成して送信してもらう

これでいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
OE(Mac版5.02)で見てみたら、若干方法は違ったのですが「次のサイズを超えるメッセージを部分的に取得する」という項目を見つけました。しかし、ここにはチェックされてませんでした。
私が思うに、ブラウザ上で確認した時点ですでに分割されていたので、メールソフトの問題ではないような気がします。.Mac、Yahoo!ともに上記のような項目は見あたらないですし・・・
他に考えられる解決策があれば教えてください。