みなさま、パンダ目(マスカラが落ちて目の周りが黒くなる)になったとき、どういう風にしてキレイにしてますか?私は、ペンシル型イレイザー(メイベリンのが有名らしいですが、わたしのは無名のです)をぬりぬりして、綿棒でふき取り、フェイスパウダーを重ねる、という方法です。このやりかたしか知らないんです。
他にいい方法ってないんでしょうか?落としやすく、目の周りに負担のかからないような。というのも、私、ファシオのラッシュブルームクリエーターというマスカラを買ったのですが、これが、パンダになったとき、なかなか落ちないのです。しかも私は目の周りがかぶれ易いんです・・助けてください!!
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私は食用のオリーブオイルを綿棒につけて軽くこすり落としています。
マスカラ以外の、普通のクレンジングで落ちないメイク(つけまつげの糊とか)でもオリーブオイルなら結構落ちます。
オリーブオイルがなければサラダ油で代用できますですが、肌に優しいのはオリーブオイルかも。
ただし、目に入るとかなり痛いのでご注意。
マスカラのにじみを落とした後、べたつきが気になるならティッシュでおさえます。
あと、アイメイクの前には目の際まできちんとベースメイクをつけておくのも大事です。
何もつけないままアイメイクをするとにじみやすく落ちにくいです。
No.3
- 回答日時:
はじめまして。
私はコレをポーチに入れています。
http://www.cosme.net/product/product/product_id/ …
生産終了と聞いて、買いだめしました(笑)
そのくらい溺愛しています。
スルンとキレイに落ちるし、ベタ付かないし、使いやすいです。
まだお店によっては買えるところもあるかも?
同じような商品で有名なのはRMKですよね!
http://www.cosme.net/product/product/product_id/ …
こちらは使ったことがないので…(^^;)
ご参考まで。
No.2
- 回答日時:
ポイントメイクリムーバーを小さい容器に入れて持っていて、綿棒につけてふきとります。
驚くような良い方法じゃなくてスミマセン;
私的にはパンダ目の修正よりもそうならない様にする方に重点をおいてます。奥二重のせいか私もパンダになりやすくて。仕上げにトップコートをつけると全然違います。それをしないとすぐパンダになっちゃうので;
綿棒でふきとるにしても、リムーバーをたっぷりつけるかちょっとぬらすかした方が負担は少ないです。