No.1ベストアンサー
- 回答日時:
詳しくは解らないのですが、
> 例えば"ここからここまでを1ページ"として、そのリンクを作成したいです。
このようなことができるとしても、ファイルをすべて読み込んでから、処理をすることになると思うので、「膨大な量のhtmlファイルを一度に読み込まず」ということは、できないと思いますよ。
膨大な量のデータを、サーバ側でCGI処理して、htmlを吐き出す、というやり方ならできると思いますけど。
回答ありがとうございます。
やはり無理ですかね・・・ネットには公開していなく、
ちょっとしたメモ的につかっているので、素直に分割してみようかなと思います。
No.2
- 回答日時:
ページのナビゲーションの部分と読み込んだページを表示する部分を
持ったhtmlファイルを一つ作って、そこからjavascript AJAX(非同期通信)
でサーバー側のcgi(例えばPHP)にリクエストして、サーバー側で巨大な
一つのhtmlファイルを読み込み、該当ページ部分のみレスポンスするように
すればよいですね。DOM関数で処理すればDBはいらないでしょう。
簡単なプログラムで作れると思います。
回答ありがとうございます。
サーバーを利用すれば可能のようですね。しかし知識が無い事とローカルで使用しているので少し厳しいですね。
機会があれば挑戦してみようと思います。