重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Amazonの商品をカートに入れることで質問なんですが、
商品のページの値段が書いてあるところの下に
「この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。 ギフト包装を利用できます。 」
このように書いてあれば、今はこの商品は、Amazonが取り扱っているのだと分かるのですが、
このときに、「カートに入れる」ボタンを押すと商品がカートに一時保存されると思うのですが、
カートに入れてからその商品を購入するまでの間に、Amazonが取り扱っている商品が品切れして、
他の店舗の商品が並んだ場合、どうなるんでしょうか?
Amazonが入荷するまで待たせられるのか、
それともAmazonでカートに入れた時点で、その商品は保護?されてるんでしょうか。

A 回答 (2件)

カートに入れても保護されません。

在庫がシステムに反映されていて、
在庫のないことが確定していれば、最後の購入するボタンを押すことができず、購入できない状態になります。
仮にシステムに在庫が反映できていない場合でも、購入するボタンで確定後に、Amazonからメールがきて、在庫がないので何日以降になります、とのメールがくるだけです。そのメールに購入を取り消したい場合のURLも記載されています。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。とても分かりやすかったです。

私もAmazonで購入したことありますが

そんなの気にしたことなかった。

カートに入れて
購入するときになかったら 購入するときに 
在庫がなくなりましたなど状態が変わるのではと推測されます。

たとえ タイムラグでそうなっても、
購入した時に、Amazon店のを購入されていれば、
他店のは来るはずないでしょう。

あまりに心配なら、Amazonさんへ問い合わせてみたらよいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。