これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

タイトル通り、レート調整ツールが使えません。
リップルやローリングも同じく使えません…というか、タイムラインの長短を操作するツールが使えなくなっています。
ですが、それはごく一部のプロジェクトファイルのみに起こっているので、Premiere Proに問題があるわけではなさそうです。

問題を別プロジェクトにて再現しようとしてみましたが、何をどうすればレート調整ツールが使用不可になるか分かりません。

唯一分かっていることと言えば、タイムラインの上に赤いラインがある事ですね。これはレート調整ツールが使用可なプロジェクトでは存在しませんでした。

エフェクトの長短が調整できずにいます。教えてください。

「Premiere Proでのレート調整ツ」の質問画像

A 回答 (1件)

その赤いのは、レンダリングが必要な箇所で、まだ、レンダリング

されてない箇所であることを明示してると思ったのですが?

回答ではないのでスルーしてもらって結構です。

この回答への補足

> その赤いのは、レンダリングが必要な箇所で、まだ、レンダリング
> されてない箇所であることを明示してると思ったのですが?
どうやらそのようです。先ほどまたプロジェクトファイルを開いて放置していたら消えていたので、きっとそうでしょう。

後、なぜか今開いた時にはこの当該機能使用不可状態を示すカーソルではなく、通常のものになりましたが…時が経てば直るようなものでしょうか?
事実上解決しているとはいえ、今後のためもう少し回答を待つことにします。

• 0