人生最悪の忘れ物

間違ってInternet Explorer8をダウンロードしてしまってから、1ヶ月経ちます。8にしてから最初にウィンドウを立ち上げると、設定ページに接続できませんと出て、接続の環境を診断してからじゃないとページが表示されなくなりました。

その関係なのか、セキュリティソフト(フレッツ光の)の最新版にアップデートしようとしても、「接続を確認してください」と出て、アップデートできません。

そして、一昨日から急に、立ち上げているけど見ていないウィンドウが前面に出るようになったんです。例えば、ウィンドウを2つ立ち上げて、ひとつはAというブログ、もうひとつにBというブログを表示させて、Aのブログのほうを閲覧していると、後ろにあるBのブログのウィンドウが前に出てきてしまうんです。で、数秒感覚で、今度は後ろにあるAのブログのウィンドウが前に出て、次はBのウィンドウが・・・という感じで、見ていないウィンドウが前に出ます。

ウィンドウをひとつだけ立ち上げて閲覧していると、なんて言ったらいいのか、カチッという感じで、一瞬消えてまた開いているのかな?というような感じになるんです。なんて言ったらいいか・・・ウィンドウの一番上に、青色に白い字で見ているページのタイトルが出ているところが水色になり、マウス左クリックを一回押して「これを見ている」と指定しないと、スクロールができなくなるんです。
数秒くらいの感覚で画面がカチっと一瞬消えて立ち上がっているような・・・うまく言えないんですが・・・

ウィルスに感染しているのかと、メーカーの有償サポートに電話したのですが、8をインストールして以後のことなので、リカバリして7を再度インストールしてみて・・・と言われたので、1人でできなさそうなので有償サポートの申し込みをしたのですが、消したくないデータをCD-ROMに記録してからお金を振り込んで、振り込みを確認してから一週間後くらいに電話がかかってきますと言われまして、日にちがかかるので、とりあえずこの「見ていないウィンドウが前に出てくる」症状だけでも治せたら治したいんです。

マイクロソフトのホームページで検索してみましたが、同じ問題を対処する内容の記事が見つかりませんでした。

もしわかるかたいらっしゃいましたら、治し方教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

おかしな動きですね。

ウイルスっぽい気もしますが。ひとまずIE8を削除してみたら如何ですか?
http://support.microsoft.com/kb/957700/ja
あと、できればセキュリティ対策ソフトも一度削除して入れ直して下さい。

その後、の状況次第でまたアドバイスさせてもらいますので、症状の変化を教えて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりまして申し訳ありません。
素人が下手にやらないほうがいいと思い、有償サポートの電話がかかってくるのを待ちました。
アンインストールをしたりしたのですが、改善されなかったので、リカバリしようとしたらできなくて、マザーボードが故障しているのではと修理に出しましたら、案の定マザーボードが壊れていて、交換できないので何もせずに返しますと言われました。

今日、中古のノートパソコンを買ってきまして接続しましたので、しばらくはこの中古のーとパソコンでインターネットをします。

改善する回答でないので、ポイントは差し上げられないのですが、お心うれしかったです。
どうもありがとうございました。