No.5
- 回答日時:
だいたい出尽くしていますが、白い恋人はどうかなとは思いますが。
同じメーカーの飲むタイプなど面白いかも。(但し少々高い)個人的なおすすめは帯広の柳月というメーカーの三方六です。白樺の木を模したバームクーヘン風のお菓子です。ただ、千歳でも丸井今井1軒しか扱っていません。
また、地域にこだわるなら、やはりわかさいもかもしれません。
あと、菓子以外ならいろいろありますが、それでもよければ補足をお願いします。千歳空港の売店の情報はいろいろありますので。
沢山の回答ありがとうございました。
北海道のおみやげの皆さんのお薦めとしては,六花亭マルセイバターサンド,ロイズ生チョコ,石屋製菓白い恋人,また,室蘭・登別だと「わかさいも」と言うことになるんでしょうか。とても参考になり,その中から検討したいと思います。今回いろいろと教えていただき,北海道の出張が楽しみになりました。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
私は、「マルセイバターサンド」が大好きです。
クッキーとクッキーの間に、バタークリームとレーズンが挟まっていて、おいしいです。甘いものが大好きな方には絶対お勧めです。
これも、結構北海道のおみやげとしては有名な方だと思うので、比較的大きなみやげ物店や、空港に売っているはずです。
北海道のおみやげの皆さんのお薦めとしては,六花亭マルセイバターサンド,ロイズ生チョコ,石屋製菓白い恋人,また,室蘭・登別だと「わかさいも」と言うことになるんでしょうか。とても参考になり,その中から検討したいと思います。今回いろいろと教えていただき,北海道の出張が楽しみになりました。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
北海道といえばロイズの生チョコですね。
ときどき期間限定の味も出していたりします。
生チョコ以外にも普通のチョコレートやクッキーもあります。
空港で買えると思います。
参考URL:http://www.e-royce.com/top/top.html
No.2
- 回答日時:
やっぱり六花亭のチョコレートがおいしいですね。
あとは、トラピストクッキー(たいていのみやげものコーナーにあります)とか、とうもろこしチョコ(とうもろこしの形のチョコ)とか。バター飴も私は好きです!あと、ちょっと重いけど、私は富良野あたりに売ってるハスカップワインが大好きなんですけど、もし見つけたら試しに買って飲んでみてくださいな。甘くておいしいですよ。沢山の回答ありがとうございました。