ギリギリ行けるお一人様のライン

大昔タバコのフィルターをトントン叩くのが身内の流行りで、叩けばずいぶん沈み込んで隙間ができていたように思います。すごく久し振りにキャビンを買って何気なく叩いてみたら隙間が出来ないで中身ぎっちりという感じ。最近はみんなこうなの?

A 回答 (3件)

こんにちは。

ロングピースを15年以上愛煙していますが、240円から260円に値上がった(ロングピースの場合)頃からやたらとスカスカしていて、「葉っぱを減らしたのか?」と感じています。昔はそんな感じがなかったのですけど・・・。今はトントンしないと吸えません。

また増税を理由に値上げをするようですが、「葉っぱを更に減らすんじゃないか?」という気がします。

中身ギッチリのキャビンがうらやましい。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。やはり同じ銘柄でも葉の量が変化しているのですね。ある人から「緩く詰めるから吸い始めとと終わりの味が同じになる。きつく巻くのは技術が要らないから、外国タバコはみんなきつ巻き」と聞いたのですが、変化してるなら当てにならないな。

今でも安いタバコは詰まります。

タバコをトントンするのは、フィルターがない場合、詰めたほうがタバコの葉が口の中に入りにくくなったからだと思います。
ssbbninoさんのお身内は、フィルターが付いていてもクセになっていたのでしょうかね。
    • 0
この回答へのお礼

そういえば両切りの場合は叩いてから巻紙を捻った方をくわえていたような。昔吸ってたのはマイルドセブンでした。回答ありがとうございます。

え?そう?って思って、トントンしましたが沈みましたよ。

• 0
この回答へのお礼

情報ありがとうございます。キャビンでも機械の調子によってばらつきがあるのかもしれませんね。