皆さん初めまして。
長い文章ですが読んでください。
さっそくですが、最近付き合い始めた彼女に付きまとっている男性がいます。
その男性わもともと彼女の知り合いで、彼女に好意をもっていて、僕達が付き合う事になってからもメールや電話をよこしていました。
彼女わそのメールに返信していたし、電話にも出ていました。
なぜかと言うと、その男性わカッとなると何をするか分からない性格で、僕と付き合う前に一度会って『大好きな人が出来たからもぅ会えないし連絡も取れない』と伝えた時も殴られそうになったり、一緒に車に乗っていて事故りそうな運転をされたみたいで、彼女わ怖くてしぶしぶ連絡を取っていたみたいです。
彼女からその話を聞いて、その男性と電話で話をしたところ、『着信拒否でもなんでもしてもらっていいですよ。でもオレも好きなので今すぐ連絡取れなくなるのわ困るから、メールわするし電話もさせてもらいます。後わ彼女に決めてもらいたい。』と言われたので、彼女の意思を聞くと、『もぅ連絡わ取りたくないし会いたくない』との事でした。
その後すぐに彼女わ番号もメアドも変更してくれて、男性のメモリーも全て消してくれました。
これで一安心と思いましたが、何かしら不安を拭えず、年末年始の休みが他の方たちより長い僕わ、僕が休みの間だけでも彼女を職場に送り迎えする事にしました。
男性が彼女の職場を知っていたからです。
男性と同じ職場に、彼女の親友がいます。
その親友に男性わ、『彼女が彼氏さんに暴力を振るわれてるかも』と話したみたいで、親友から彼女に電話がきました。
もちろん暴力など振るってないし、この一件以来とてもお互い思いやる事が出来ていて幸せでした。
僕達の問題に親友まで巻き込んで申し訳ないのと、その男性に対する怒りが込み上げてきました。
その時親友から、男性が『連絡取れなくなってスッキリした。これで次に進めるよ。』と言っていたと聞き、正直ホッとしました。
それでも多少不安だったので送り迎えを続けていたのですが、ついに今朝、その男性が彼女の職場に来ているのを見つけてしまいました。
やはりまだ諦めてくれてないみたいです。
どーしたら彼女の事を諦めてくれるのか皆さんにアドバイスをいただきたいです。
彼女も不安がっているのでよろしくお願いします。
長文すみませんでした。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
この手の人物は、他にターゲットが出来るまで、そういう行為を繰り返します。
女性の意志を無視して、自分の思いだけを押し通す、最低な行為ですね。
この文章からですと、ストーカー的な行動に近いですね。これ以上エスカレートするならば、警察に相談しても良いレベルだと思います。
一度、警察に相談してみて、アドバイスを受けてみてはいかがでしょうか?
なかば、「脅迫に近い」事や「殴られそうになった」事「番号を変えたら職場にまで来る」事などを明確に話たらアドバイスしてくれると思います。恐くてしぶしぶ連絡を取ったり、無理矢理車に乗せられたら“監禁”行為になると思います。手を出さなくても精神的な“暴力行為”かなにかに成るのでは?
そのアドバイスを聞いた後で、
彼女からその男性に、もう一度ハッキリと、意志を伝えてたらよいのでは?
No.3
- 回答日時:
彼女を送って行き、その相手が来ているのを見たのなら、
何故そこで相手に、何をしに来たのか、と聞かなかったのですか?
彼女も嫌がっている、二度と関わらないでくれと言えばそれで済んだ事です。
殴られるのが怖いのですか?手を出されたら儲け物ですよ!
すぐ警察を呼び、慰謝料、治療費で数十万は取れるし、相手は犯罪者になり
法的に彼女に近づけなく出来るし、多分近所には居られ無くなるでしょうね。
愚だ愚だ言う前に貴方こそ、行動を起こしたらどうなんですか?
でも、多分彼女も貴方も優柔不断見たいですから?それこそ結婚でもしたら彼女は寝取られ
貴方はそれを指を咥えて見ている夫婦になるのが落ちでしょうね。
No.2
- 回答日時:
彼女がイヤだといいながら、その男性に良い顔をするのをやめないから続くんですよ。
イヤだといいながら、断る為といいながら、男性に会ったり、車にまで乗ったり。
相手がイヤならそこまでしないのが普通。
彼女がそこまでするから相手も諦められない。いつか俺のところに戻ってきそうな気がする。
女性に多いんですよね、イヤだイヤだといいながら、実際に会うとよい顔を取り繕ってしまう人。実際、罪ですよね。
私も何度も見たことありますよ。ほんとキモイ、もうイヤだ、もう来ないで欲しいってさんざん言ってたのに、実際にその男にあうと、にこやかに挨拶している女。
えー?さっきまでひどい悪口言ってたのに会うとこれかい?って驚く。
で、その男がいなくなった途端、「あー、やだ、きもい」って言っている。
女って恐ろしい。
多分彼女もそんな感じな対応してるんでしょ。だ
> どーしたら彼女の事を諦めてくれるのか皆さんにアドバイスをいただきたいです。
彼女に良い顔をするのをやめさせるのが一番なんですが、、、、
そーゆー女性って、「男はカッとなると何をするか分からない」とか前にもこんな事されたとか言い訳して、いつまでも良い顔をするのをやめないからなぁ。。。
アドバイスありがとうございます。
そーじゃないかと僕も感じます。
実際に彼女の口からその男性の事を嫌いと聞いたわけでわないし、おそらく彼女的にわ言い方が悪いですがキープ位に考えてるのかもしれません。
男性にも諦めてもらうためにもまずわ彼女にしっかりしてもらうように話します。
goosapporoさんありがとうございましたm(__)m