【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

小学生の子供がいます。
今まで必要がないと思い、学習机を買い与えていませんでした。
高学年になるのでそろそろあったほうが良いかと思い、家具屋さんを見てみました。シンプルでリーズナブルな物をと考えており、机単品で探しています。時期的に品揃えが豊富な今が選ぶのにいいように思いますが、価格的にはどうなんでしょう。セット商品はお買い得かもしれませんが、椅子も書棚も持っているものですから机のみの価格について教えていただけますか。

A 回答 (2件)

今の時期は種類は豊富ですが、値段は高めです。

4-5月ぐらいにはずいぶん安めになり、展示品処分だと半額になったりしますが、気に入ったものがみつからない可能性もあります。
    • 0
この回答へのお礼

早々にありがとうございます。
折り込みチラシがたくさん入ってくるので気になりだしたのですが、
もう少し待ってみたほうが良いのですね。

いわゆる小学生が使用するような”学習机"はやめたほうがいいです。

ある程度の年齢になるともっとシンプルな机を欲しがるから。

イケアで売っていうようなパソコン机(かなりシンプル)でしたら年間を通じて価格がそれほど変わらないし、飽きがきません。
    • 0
この回答へのお礼

今までタワー式のワークステーションを使わせていました。
パソコン机もいろいろあるんですね。参考になります。
ありがとうございました。