No.5
- 回答日時:
まったく回答になっていないのですが・・・
読み流してください(泣
外見的な見栄えだけでは、それはメッキというものです。
いくらすばらしい装飾品もメッキを施したものにあまりいい値段はつきません。
いつ見破られるのだろうという恐怖心が更なる嘘を呼び、ガッチガチに塗り固められた見栄と虚構で心のバランスを崩す芸能人はたくさんいるのと同じです。
皮を剥いていった後、最後に残るものが本当の自分です。
親友と呼べる相手に外見が関係ないのは、この本等の人格を見定めているからなのです。
今は最後の最後、人生を共にする伴侶を選ぶ時の見る目を養っているのです。
No.4
- 回答日時:
匿名だから言えるけど(笑)
自分は頑張ればかっこいいけど
そこまで必死になる必要もないから
目もしっかり開けないしおしゃれもしない髪も眉毛も適当といった具合に
常に傷つかないための予防線を張っておくとわりと不安にならなくなります
あとは顔面はいまいちだけどともっとそれ以上に自分にはいいところがあるんだ!みたいな長所を一つ持ち合わせてると意外と気にならなくなりますね…(照)
No.3
- 回答日時:
私も似たような経験がある男子大学生です。
「お前は良いよ。イケメンで」とか言われて、「本当にそうだったら嬉しいな」と内心思いつつ、写メをとると「どこがじゃい!」といいたくなります。
他人はお世辞も言いますので、100%当てにしてはいけません。
私の場合、前述のように言われたことは率直にうれしかったですが、それが自信につながることはありませんでした。