重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「質問」
ダイアログボックスをリソーススクリプトを使用しない方法で作成する事は出来ますか?

■メニユーは
.CreateMenu()やInsertMenuItem()...等を使用して出来ますが
ダイアログボックスをプログラム(拡張子.cpp)内だけで完結出来ないかと思いました。

■HPを探すのですが、「出来る」とか、「出来ません」とかのHPが見つかりません(私の探し方が悪いのか・・・)

■ご教授ください、関係HPも有りましたらお願いしました

A 回答 (2件)

CreateDialogIndirectでダイアログボックステンプレートを指定するとか。

DLGTEMPLATE CreateDialogIndirect

で検索してみてはどうでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

勉強します、かなり中身の濃いようです。

あるもんですね・・・・

CreateDialog マクロなどでやってることを全て自分で書けば

出来るでしょうがそういう話とは違う?
(結局はCreateWindowEx とかでゴリゴリ書くことになると思いますが)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

>(結局はCreateWindowEx とかでゴリゴリ書くことになると思いますが)

・私もそんな気がしないでもないが?
・今、Borland C++ Compiler 5.5.1,TurboDebugger 5.5 を使用していますので、質問の様な事を思いました。
・リソースエデッタなしで、Windowsプログラム作成に手間が掛かります。

・参考意見ありがとうございます。