【お題】NEW演歌

卒業を控えた22歳の女子大生です。30代前半の大学講師に好意を寄せています。彼女の有無はまだ分かりませんが、卒業することですし想いを引きずらない為にもアプローチしてみようと思っています。

そこで、バレンタインにチョコレートを渡すべきか、否か迷っています。ご意見をちょうだいできませんでしょうか。

渡すのであれば、”義理”ではなく、”本命”として差し上げたいんです。もちろんすぐに付き合ってください等と言うわけではありませんが、”義理”が前面に出ていては、”学生としての御礼”で終わってしまいますよね。こちらが恋愛感情を伝えないと進展はないと思います。

バレンタインの一週間後に、学外のとあるイベントで彼に会える確率が高いのですが、どんなに避けても人目があります。”義理”であればまだ堂々と渡せますが、やはり”本命”だと認識してもらいたいです。卒業式の前なので、まだ実質上は学生なんです。その状態で”(恋愛関係を期待した)本命チョコ”は、講師にとっても迷惑だし、無神経な行動ですよね・・・

その講師はややクールで冷静沈着な印象です(あまり学生に囲まれているタイプではない)。一度食事にお供した際、本人も”人とは一線をひいて付き合うタイプ”と言っていました。もちろん公の顔としては明るく楽しい会話をしてくださいますが。キャピキャピしてチョコを持っていく女の子はマイナスイメージかな?とも思ったりします。やはり、チョコは渡さないほうがいいのか・・・

講師の連絡先は知っているので、上記の機会を逃がしても、コンタクトをとる術はあります。やはり卒業後に動いた方がいいでしょうか。

長文になってしまいましたが、皆さんならどうされますか?よろしくお願いいたします<(__)>

A 回答 (1件)

チョコレートのサイズはいかにも義理という大きさにとどめておいて

手紙を添えるのはどうですか?
もう2月だから、講師と関わる時間も限られているでしょうし、バレンタインデーは
貴重なチャンスですよね。
あげないのはもったいない感じがします。
手紙に思いのたけをつづってみてはどうでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

imyuka2さん、ご回答ありがとうございます^^
チョコレート渡そうと思います!そうですね、会ってしっかり話せない可能性もあるので、はっきりした気持ちを手紙にしようと思います。せっかくの機会ですもんね、勇気がでました。ありがとうございます^^