重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iPod touch 32G 昨日購入しました。
自宅の無線ルーター環境でWifi接続は問題なくできています。Safariでインターネット閲覧もできます。

しかしメニューの Youtubeをクリックすると
「新着」「評価の高い動画」「履歴」など並ぶところまでは表示されますが、そこから先へ進むと、、一瞬 読み込み中の表示が出た後、「Youtubeに接続できません」となります。サインインのところも同様で、一瞬 ユーザ名パスワード入力の画面が表示された後、「Youtubeに接続できません」となります。

となります。ただ表示させるだけなのに、なぜ接続できないのでしょうか。

どなたか対応を教えてください。Youtubeを見るのが目的の1つだったのです。

A 回答 (1件)

とりあえずSafariでYoutubeのサイトに接続してみて下さい。

Touchで接続するとPC向けの見慣れた画面でなく、Touch上で見やすい画面で表示されます。
そこで動画をタップすれば普通に再生されるはずです。
(PC向けの画面にしたい場合はページの一番下にPCサイトへのリンクがあります)

以上のことができないようであれば無線LANのルーターもしくはプロバイダでYoutubeへの接続が制限されている可能性があります。
    • 3