重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

USBブート非対応のBIOSなのですが、USBブートしたいので、色々調べているうちに、 BIOSのアップデート、もしくはplop boot managerを使用することで、USBブート出来るようになることが分かりました。どちらの方がいいと思いますか?メリット、デメリットを教えてください。

A 回答 (1件)

明確にBIOSのアップデートでUSBブートが出来ると書いていないとやったところで変わりないかもしれませんし、BIOSアップデートに失敗するとマザーボードがただの不燃ゴミに変わります。

また、USBブート出来ないということなので、BIOSアップデートにFDかCDを作成することになりますが、FDなら特に気にするような事はないですが、CDブートはメーカーがブートイメージを用意していない場合はかなり厄介になります。
    • 0