A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>アプライドに持って行き相談してみましたが、原因不明です。
。。→「デバイスマネージャ」の内容は確認されましたか?
マイコンピュータを右クリックしてプロパティを表示し、「ハードウエア」タブを
クリックすると、「デバイスマネージャ」のボタンが表示されますから其処を
クリックすると、「デバイスマネージャ」が表示されます。
此処の
a.USB(Universal Serial Bus)コントローラ
b.ポート(COM と LPT)
c.モデム
の3つに830Pが表示されると思われますが、ありますか?
※当方923SHで見てますので、一部違うかも知れませんが…^^;
a.には「830P USB Control」
b.には「830P USB AT Command Port(COM?)」・「830P OBEX Port(COM?)」
c.には「830P USB Modem」
があると思われますが、そのどれにも「?」や「!」が付いていませんか?
※付いていると正しい動作が出来ません。
要はドライバインストールが失敗していると思われます。
この場合は、ドライバの削除、及び、ドライバの再インストールで直る場合も
あります。
ご回答ありがとうございます。
返答遅くなりすいません。
ドライバの削除、及び、ドライバの再インストールをもう一度やってみようと思います。
No.3
- 回答日時:
一応ですが…。
830Pはwmaは再生出来ない様ですし、USBモードでMTPモードは無い様ですので、
WMPからのwma転送は無理と思われます。
又、microSDのフォルダ構成には
「WMAudio」(Softbank3G機でwmaを格納するフォルダ)
というフォルダが無いので、直接wmaをコピーしても無理かと思います。
※ちょっと取扱説明書を確認すれば、簡単に判る事なんですけどね。^^;
No.2
- 回答日時:
わざわざ高い別売を買わなくても、百均の通信ケーブルでもできますよ。
同じ機種ではないのでまったく同じかどうかわかりませんが、ituneよりWMP(ウインドウズ・メディア・プレイヤー)の方が簡単かも。まず、携帯の設定でUSB接続モード→MTP通信モードにしておいてから、通信コードでPCのUSBに接続。
PCが携帯のドライバーソフトを認識して自動的にインストールする(十秒程度)、WMPを起動させて(最初から起動させておいてもできるはず)、上部のバーから「同期」をクリックすると同期モードになるので、右側の欄にライブラリーから入れたい曲を選んでドラッグする。→下部の「同期する」をクリックすれば自動的に順番に「同期しています」と表示されていきます。同期が完了したら、USBを抜いて終わり。携帯の「メディアプレーヤー」で聴けるはずです。
ご回答ありがとうございます。
830PにはMTP通信モードが無くWMPでは無理なようです。。。
アプライドに持って行き相談してみましたが、原因不明です。。。
No.1
- 回答日時:
CDに入っている筈の…
USB通信ケーブルドライバはインストールされましたか?
ドライバがインストールされていなければ、USBケーブルで繋いでもPCは認識出来ない
と思われますけど。
ケーブルが無くても、PCでSDが直接読み書きできるのであれば、
1.iTunesに音楽を取り込む。
2.iTunesに取り込んだ音楽を右クリックして、AACバージョンを作成する
を選ぶ。
3.携帯に入れたるmicroSDを抜き出し、PCで読み書きできるようにする。
4.マイコンピュータのリムーバブルディスクから、
PRIVATE → MYFOLDER → My Items → Music
とフォルダを開く。
5.2.で造ったAACバージョンの音楽をD&D(若しくはコピペ)で4.で開いた
フォルダにコピーする。
6.音楽がコピーできたら、マイコンピュータのリムーバブルディスクを
右クリックして「取り出し」を選択する。
7.取出しが完了したら、microSDをPCから抜き出し、携帯に入れる。
で音楽が、携帯用microSDへコピーする事は出来ませんか?
早々のご回答ありがとうございます。
USB通信ケーブルドライバもインストール確認しましたがされているようです。
パソコンには認識されませんの表示がされるのでマイコンピューターにも表示されないので携帯から外してカードリーダーから入れてみたら入りました。
ケーブルがなぜ使えないかもう少し探してみます。
ありがとうございました。