【最大10000ポイント】当たる!!質問投稿キャンペーン!

質問させていただきます。

現在C/C++の勉強をEclipseでおこなっているのですが、将来的にやるつもりのC#もEclipseでやりたいと思っています。VC#は容量とるので、低スペな
私にはこれ以上HDDの残量を減らしたくないのです。
なのでEclipseですべてできればいいなぁと思っています。

使用しているEclipseは All-in-one 3.5 Ultimate版です。
Pluginとか追加できるのかもわかりませんし・・・
できればC#ができるのならどのように設定するのかまで教えていただくとうれしいです。

回答お待ちしております

※わかりにくいところなどは質問してください。
国語が苦手なので文章が下手です・・・すいません。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

「Eclipse C#」で検索 →

http://www.google.co.jp/search?q=Eclipse+C%23

Eclipse用のC#プラグインがあります。
このページの情報は2004年のものですが、Eclipse 3.5にもプラグインをインストールできることは確認しました。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/tools/eclipse/ …
Eclipseとプラグインに加えて、C#コンパイラも必要です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

さっそくHelloworldでコンパイルしてみると

fatal error CS0007: 予期しない�、通言語ランタイム初期化エラーです -- 'COM+ レジストリ データベースによりシステム エラーが検出されま�オた '

というエラーが出ます。ググッても英語ページで翻訳してもわけがわかりません。設定が悪かったのでしょうか?

コンパイラのpathはしっかりcscを選択しています。

質問あればどうぞいってください。

お礼日時:2010/04/03 15:47

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QeclipseでC#を扱いたい

お世話になっております。
タイトルどおりなのですが、EclipseでC#を扱いたいと考えています。
何度も調べているのですが、C#のプライグインが入手できず、そもそもEclipseのサイトにすら
C#カスタム版のリンクも見当たりませんでした。

どこかに過去版でもかまわないのでデータが残っていないでしょうか?
Eclipse自体はJavaで少し触った程度なので、その辺りを考慮頂けると幸いです。
なお、VisualC#やMono系の使用は除外しています。

それではよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

以前はいくつかあったはずですが、今、残っているのはEmonicぐらいみたいですね。Visual Studio Expressが登場して、マイクロソフトの純正環境で誰でもC#開発が無料でできるようになったので、あえてEclipseを使う人はあまりいないのでしょう。

以下がEmonicのサイトです。Downloadのところにオンライン更新のサイト情報があります。試してないですが、最終更新が2010年ですから最新のEclipseだと動くかどうかわかりません。多分、3.5~3.7あたりが対象かも。

http://emonic.sourceforge.net/

Qバッチ処理でファイルの中身を変数に入れるやり方

あるファイルの中には1行の文字列があります。
このファイルをバッチで読み取り、変数に設定したいです。

例:
test.txt
abcacbacbacbacbacbacbacbacb

test,bat
set DATA=[test.txtを読み込んだ値]

よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

これですね。

参考URL:http://www.upken.jp/kb/dqvgHNRUxwFDkmtoqEwfXHUjDrevNv.html


人気Q&Aランキング