PC音痴です。東芝ダイナブック、OSはwindows7を利用しています。
何か設定を変更したわけではないのですが、メールで送られてきたサイトのアドレスをクリックすると、「Internet Explorer ではこのページは表示できません」という画面がやたら出てきます。
たとえば、ヤフーのアンケートに答えようとしたら、このメッセージが出てきたり、就職斡旋メールが来たのでメールの中の企業情報を見ようとしたらこのメッセージが出たり・・・。少し前まではどちらも見れていたのに。
詳細情報を見たら、下のようにありました。
この問題は以下のような様々な原因によって発生します:
•インターネット接続が切断された。
•Web サイトが一時的に利用できない。
•ドメイン ネーム サーバー (DNS) に到達できない。
•ドメイン ネーム サーバー (DNS) に、この Web サイトのドメイン名の一覧がない。
•アドレスに入力の間違いがある可能性がある。
•これが HTTPS (安全な) アドレスである場合、[ツール]、[インターネット オプション]、[詳細設定] の順にクリックして、[セキュリティ] の項目の下にある、SSL と TLS のプロトコルが有効になっていることを確認してください。
どれも違うように思います。
どなたか、対処法がわかれば教えていただけないでしょうか?