出産前後の痔にはご注意!

クライアントが切断されました。

Webのシステムを運用しているところ、頻度は少ないのですが、
たまに上記「クライアントが切断されました」のメッセージのエラーが発生してしまいます。

ブラウザによるものなのか、全体数からは少ない
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_4_11; ja-jp) AppleWebKit/531.21.8 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Safari/531.21.10

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; GTB0.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; OfficeLiveConnector.1.4; OfficeLivePatch.1.3)
でのみ発生しているように見受けられます。

ネット上の情報を参照してみましたが、エラーメッセージからもブラウザの情報からも
当たりを付けることができませんでした。

何かお心当たりのある方は情報をいただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。

環境はC#.NETにIIS6.0です。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

無効な viewstate です



答え書いてまっせ
サーバー側の処理したら無効な viewstate なので切断
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

特にアプリケーションプールのリサイクルタイミングでもないのでそもそもViewStateが無効になる条件が不明ではありますが…。

一応切り分けとして「クライアントが切断されました」の原因としては
一旦クローズとさせていただきます。

ありがとうございました。

お礼日時:2010/04/07 19:13

「クライアントが切断されました」のメッセージのエラーが発生


する条件を書いて下さい

どうせタイムアウトだろうけどね

この回答への補足

ご指摘ありがとうございます。
あまり有用な情報提供できなさそうで申し訳ありませんが

(1)クライアントが切断されました。
(2)無効な viewstate です。

となっています。
また、スタックトレースには何も出力されていませんでした。

補足日時:2010/04/07 15:17
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qこのページの状態情報は無効です。のエラーについて

ASPX(C#)でサイトを作っています。

ページ内にフォームボタンを設置し、
そのボタンを押すと以下のエラーが出ます。


【'/' アプリケーションでサーバーエラーが発生しました。このページの状態情報は無効です。壊れている可能性があります。】


PCやSoftbank携帯では出ていないのですが、au携帯で出ています。
原因がつかめずにいて、検索してみても以下のページが見つかるだけで、
そのページで対処している事が出来ません。

【http://d.hatena.ne.jp/zeeep01/?of=3】
【対応:これらのタグはASP.netが自動的に生成するものなので、デザイン上に不要である。】

ASP.netが自動的に生成するとの事で削除できないようです……

ちなみに、使っているサーバーは以下の通りです。

マシン:IBM System x3200 M3
OS:Windows Server 2008

Aベストアンサー

ViewState の情報を Session に保存する方法
http://d.hatena.ne.jp/fyts/20080229/asp

Q「いずれか」と「いづれか」どっちが正しい!?

教えて下さいっ!
”どちらか”と言う意味の「いずれか」のかな表記として
「いずれか」と「いづれか」のどちらが正しいのでしょう???

私は「いずれか」だと思うんですが、辞書に「いずれか・いづ--。」と書いてあり、???になってしまいました。
どちらでもいいってことでしょうか?

Aベストアンサー

「いずれか」が正しいです.
「いづれ」は「いずれ」の歴史的かな遣いですので,昔は「いづれ」が使われていましたが,現代では「いずれ」で統一することになっていますので,「いずれ」が正しいです.

QSqlServerとC#の連携問題 タイムアウト

C#+SqlServerでC/Sアプリを作りました。
しかし、現在下記の問題があります。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。

クライアント側はデータをサーバー側に送信します。
サーバー側はデータを受信しながらSqlServerに保存します。
軽量のデータでやるなら、問題は出ません。
しかし、8GBのデータでやると、その途中、いつも下記のエラーが出ます。

Class:11
Index #0
Message: タイムアウトに達しました。操作が完了する前にタイムアウト期間が過ぎたか、またはサーバーが応答していません。
LineNumber: 0
Source: .Net SqlClient Data Provider
Procedure:
System.Data.SqlClient.SqlException: タイムアウトに達しました。操作が完了する前にタイムアウト期間が過ぎたか、またはサーバーが応答していません。
場所 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
場所 System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
場所 System.Data.SqlClient.TdsParserStateObject.ReadSniError(TdsParserStateObject stateObj, UInt32 error)
場所 System.Data.SqlClient.TdsParserStateObject.ReadSni(DbAsyncResult asyncResult, TdsParserStateObject stateObj)
場所 System.Data.SqlClient.TdsParserStateObject.ReadNetworkPacket()
場所 System.Data.SqlClient.TdsParserStateObject.ReadBuffer()
場所 System.Data.SqlClient.TdsParserStateObject.ReadByte()
場所 System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj)
場所 System.Data.SqlClient.SqlCommand.FinishExecuteReader(SqlDataReader ds, RunBehavior runBehavior, String resetOptionsString)
場所 System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReaderTds(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, Boolean async)
場所 System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method, DbAsyncResult result)
場所 System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe)
場所 System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()
場所 System.Data.Linq.SqlClient.SqlProvider.Execute(Expression query, QueryInfo queryInfo, IObjectReaderFactory factory, Object[] parentArgs, Object[] userArgs, ICompiledSubQuery[] subQueries, Object lastResult)
場所 System.Data.Linq.SqlClient.SqlProvider.ExecuteAll(Expression query, QueryInfo[] queryInfos, IObjectReaderFactory factory, Object[] userArguments, ICompiledSubQuery[] subQueries)
場所 System.Data.Linq.SqlClient.SqlProvider.System.Data.Linq.Provider.IProvider.Execute(Expression query)
場所 System.Data.Linq.ChangeDirector.StandardChangeDirector.DynamicInsert(TrackedObject item)
場所 System.Data.Linq.ChangeDirector.StandardChangeDirector.Insert(TrackedObject item)
場所 System.Data.Linq.ChangeProcessor.SubmitChanges(ConflictMode failureMode)
場所 System.Data.Linq.DataContext.SubmitChanges(ConflictMode failureMode)
場所 System.Data.Linq.DataContext.SubmitChanges()

その他:
 SqlServer2008 R2
 C# .Net3.5
WindowsServer2008 R2

C#+SqlServerでC/Sアプリを作りました。
しかし、現在下記の問題があります。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。

クライアント側はデータをサーバー側に送信します。
サーバー側はデータを受信しながらSqlServerに保存します。
軽量のデータでやるなら、問題は出ません。
しかし、8GBのデータでやると、その途中、いつも下記のエラーが出ます。

Class:11
Index #0
Message: タイムアウトに達しました。操作が完了する前にタイムアウト期間が過ぎたか、またはサーバーが応答していません。
Line...続きを読む

Aベストアンサー

8GB の何をどういう風に送っているのかまったく書かないのですね。
Command オブジェクトを使用しているのならタイムアウト値を無制限にするとか。

QVBA エラーと対策

実行時エラー '1004' RangeクラスのSortメソッドが失敗しました。 と出ます。

With Worksheets("データ")
.Range("A2:N" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).sort _
Key1:=Range("E3"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("C3"), _
Order2:=xlAscending, Key3:=Range("A3"), Order3:=xlAscending
End With

E列、C列、A列で昇順で並び替えしようと思っております。
前まで使えていたのですが、ソートできなくなり、何が原因かわからないため、質問しました。

また、もう一つエラーがあります。

実行時エラー'-2147417848(80010108)'
オートメーションエラーです。
起動されたオブジェクトはクライアントから切断されました。
と表示されます。

http://okwave.jp/qa/q8452163.html

range("A1").resize(ubound(a),1) = application.transpose(a)
上記部分でエラーがでます。


上記内容で、どういった原因が考えられますか?
どちらか片方でも分かる方いらっしゃいましたら、回答よろしくお願い致します。

実行時エラー '1004' RangeクラスのSortメソッドが失敗しました。 と出ます。

With Worksheets("データ")
.Range("A2:N" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).sort _
Key1:=Range("E3"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("C3"), _
Order2:=xlAscending, Key3:=Range("A3"), Order3:=xlAscending
End With

E列、C列、A列で昇順で並び替えしようと思っております。
前まで使えていたのですが、ソートできなくなり、何が原因かわからないため、質問しました。

また、もう一つエラーがありま...続きを読む

Aベストアンサー

こんにちは。

>セルに書き込んで、結果を読み込むようにすれば上手くいきますか?

10+32,767(字) * 2(byte) / 1,024 だから、約64kb 文字列はすべて2バイト扱いされます。
それに反して、String型の変数は、2Gまでです。
もちろん、Variant型でも、量的には減りますが、それでも、扱うことができると思います。

ところで、TextBoxの容量はいくつだったか、調べてみると、以下のような話が見つかりました。
まず、間違いないと思います。

---
http://www5b.biglobe.ne.jp/~yone-ken/VB/TextBox.html
TextBoxにまつわるFAQ
[テキストボックスって容量の制限はあるんですか? ]
[64Kbyteです。それ以上のテキストを扱う場合はRichTextBoxを使います。ちなみに、文字列変数は固定長でも可変長でも最大約2Gbyteまでです。]
-----

私は、RichTextBox という手があることをすっかり忘れていました。
もちろん、Excel2003では、フルインストールしていれば、VB6Runtimeに入っているはずです。
なければ、MSからダウンロードすればよいです。試してみる価値は十分にあると思います。

こんにちは。

>セルに書き込んで、結果を読み込むようにすれば上手くいきますか?

10+32,767(字) * 2(byte) / 1,024 だから、約64kb 文字列はすべて2バイト扱いされます。
それに反して、String型の変数は、2Gまでです。
もちろん、Variant型でも、量的には減りますが、それでも、扱うことができると思います。

ところで、TextBoxの容量はいくつだったか、調べてみると、以下のような話が見つかりました。
まず、間違いないと思います。

---
http://www5b.biglobe.ne.jp/~yone-ken/VB/TextBox.html
TextBox...続きを読む

QSQLで特定の項目の重複のみを排除した全項目を取得する方法

私は仕事上でデータベースを扱っていて、タイトルのような処理を行う必要があるのですが、いかんせん方法がわからずネット上を検索しても同様だったためここで質問させていただきます。

質問点を簡単に説明いたしますと、
たとえばAというテーブルがあって、

項目名1 項目名2 項目名3 項目名4
 A    あ    ア    亜
 A    い    ア    以
 A    う    ア    宇
 B    え    イ    江
 B    お    イ    尾

上のような構造になっている場合に「項目名1」について重複している項目を排除し、結果として


項目名1 項目名2 項目名3 項目名4
 A    あ    ア    亜
 B    え    イ    江

上のようなデータを取得したいのです。
この時に、Aの重複を排除して取得するレコードは1~3行目のどれでもよいです。
また、データを取得する際には必ずそのレコードの「全項目」を取得したいのでDistinctはうまく使えませんでした。

どなたか詳しい方、方法を教えてくださると幸いです。回答お待ちしております。

私は仕事上でデータベースを扱っていて、タイトルのような処理を行う必要があるのですが、いかんせん方法がわからずネット上を検索しても同様だったためここで質問させていただきます。

質問点を簡単に説明いたしますと、
たとえばAというテーブルがあって、

項目名1 項目名2 項目名3 項目名4
 A    あ    ア    亜
 A    い    ア    以
 A    う    ア    宇
 B    え    イ    江
 B    お    イ    尾

上のよ...続きを読む

Aベストアンサー

比較可能で一意性のある値をもてる項目6をテーブルに追加して、

select T.* from T, (select Item1,min(Item6) as Item6 from T group by item1) W where T.item6=W.item6;

――ってやるのが、一番手っ取り早いと思います。
他のところに影響がでないのであればですが。
oracleならrowidを使うとか、レコードの更新時刻を突っ込むとか。

QSQL 全角半角混在の文字列から半角数字のみを抜き出す

以下のようなことを「SQL文のみ」で行いたいのですが、
どなたかご教授のほどお願い致します。

下記のような変換前の文字列があるとします。
それを変換後のような形式にしたいのですが可能でしょうか?
■変換前
→2721111千葉県浦安市3-3-3浦安マンション222

■変換後
→2721111333222

要するに数字だけを抜き出したいのですが
できますでしょうか。

REGEXPのような正規表現は使用できないようです、
oracle9iです。

恐れ入りますが、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

数値のみピックアップするのは無理矢理出来ます。

select
replace(translate(:対象文字列,replace(translate(:対象文字列,'0123456789','0'),''),'x'),'x','')
from dual;

*「:対象文字」の部分を格納している項目や変数に読み替えてください。

Q"ViewState は無効です"が頻発して、大変困っています。

.NET Framework1.1(SPは未適用)のテスト環境(IPアドレスで接続)では、何の問題もないC#.NETの画面が、ロードバランサーを入れた複数サーバ-環境で実行すると、"ViewState は無効です"のエラーが頻発します。
.NET Framework1.1のSPを適用すれば、解決するのでしょうか?それとも、別の手段があるのでしょうか?
お教え下さい。

Aベストアンサー

ASP.NETでしょうか?
少なくともセッション管理を共有しないと動かないはずです。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/183aspsesout/aspsesout.html

QVB.NETでのイベントの途中終了

VB.NETで、あるボタン(button1)をクリックさせた際にイベントを発生させます。

そのイベント内の処理途中で、イベントを終了させたいと思っていますが、どのように書いていいかわからず困っています。

どなたかおわかりの方お願いします。

Aベストアンサー

Exit ←これをイベント終了したいところで、使えばいいと思いました。

(例)
Private Sub Button1_Cilck・・・省略・・・
 '「Button1」をクリックしたときのイベント
 If Msgbox("イベントを途中終了しますか?",vbYesNo) = vbYes Then
  Exit Sub 'イベント途中終了
 End If
 Msgbox("イベントを途中終了しませんでした。")
End Sub

QOracle(オラクル)で、日付時刻型の検索方法について

質問させていただきます。
データベースはオラクルを使っていて、
SQL文で、抽出するときにエラーが出て困っています。

日付時刻型が「2005/05/26 19:13:00」という感じで入ってます。
2005/05/26 を抽出したいのですが、
BETWEEN '2005/05/26 00:00:00' AND '2005/05/26 23:59:59'

だと、エラーでできません。
どなた様か、ご教授よろしくお願いしますm(_ _)m

Aベストアンサー

日付検索を行う場合は、以下のように書式を含める必要があります。

col BETWEEN TO_DATE('2005/05/26 00:00:00','YYYY/MM/DD HH24:MI:SS') AND TO_DATE('2005/05/26 23:59:59','YYYY/MM/DD HH24:MI:SS')

ただ、厳密には

col >= TO_DATE('2005/05/26', 'YYYY/MM/DD')
AND
col < TO_DATE('2005/05/27', 'YYYY/MM/DD')

と書くべきでしょうね。

Q文字列として"(ダブルコーテーション)を表示させる方法

こんにちは。文字列として、ダブルコーテーションを表示させるには、どうすればよいのか教えてください。m(__)m


例えば、
<font size="2">あいうえお</font>

というタグの「あいうえお」の部分が、セルA1にあった場合、

="<font size="2">"&A1&"</font>"という表示にしたいのです。

"2"のダブルコーテーションも文字列として表示させるには、どうすればよろしいのでしょうか。

教えてください。よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

こんにちは~

表示形式は 「標準」 のままで、
ダブルコーテーションを、ダブルコーテーションで囲んでください。

""2""

="<font size=""2"">"&A1&"</font>"

としてみてください。


人気Q&Aランキング