重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Accessで在庫管理のようなものを作成しています。

在庫数のアップデート処理を行おうとすると、「実行時エラー 3061 パラメータが少なすぎます。1を指定してください」のエラーが表示さてしまいます。

Private Sub ZaikoUpdate()
Dim strsql As String
With Application.CurrentDb
If Me.opt凍結使用区分 = cZaikoIn Then
strSql = "Update Tストックマスタ" _
& " set 凍結数合計 = 凍結数合計 + "& Me.txt数量.value _
& " ,細胞No = '"& Me.cmb細胞No.value & "'"
&" where レーンNo = '"& Me.cmb商品No.value & "'"
ElseIf Me.opt凍結使用区分 = cZaikoOut Then  
   & " set 使用数合計 = 使用数合計 + "& Me.txt数量.value _
& " ,細胞No = '"& Me.cmb細胞No.value & "'"
&" where レーンNo = '"& Me.cmb商品No.value & "'"

細胞Noをアップデートさせない場合はうまく行くのですが、& " ,細胞No = '"& Me.cmb細胞No.value & "'"
を入れると上記エラーが出てしまいます。

どこかおかしいのでしょうか?
どなたかアドバイスお願いいたします。

A 回答 (1件)

解決したでしょうか。

>ElseIf Me.opt凍結使用区分 = cZaikoOut Then
の後、

strsql = "Update Tストックマスタ" _
& " set 使用数合計 = 使用数合計 + " & Me.txt数量.Value _
& " ,細胞No = '" & Me.cmb細胞No.Value & "'" & " where レーンNo = '" & Me.cmb商品No.Value & "'"

としないと、strsqlにつながりませんが。
それを解消して、それ以外でエラーが
出ているならば、もう一度メッセージを。
    • 0