重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お寿司の好きなネタでいつも上位である雲丹
なぜ好きな人が多いのかわかりません。
癖があるし生臭いし・・・
みなさんはうに好きですか?嫌いですか?

A 回答 (13件中11~13件)

採れたてのミョウバンに浸してないウニは極上。


アレの味を知らないで死ぬのはもったいない。
是非7月あたりに青森か北海道に行って食べるべき。

普通の寿司屋のウニはゴミ。
ニガイ・クサイ。
あれをありがたがって食べてるのは、
高いものは美味しいんだと思ってるバカ。

美味しんぼの牡蠣にワインが合わないってエピソードを思い出しました。
権威のある人から美味しいって言われてその気になるバカが多すぎ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/04/26 20:10

スーパーで身だけ売っていたり、回転ずしや激安の値段相応の鮨屋のウニは糞まずいので嫌いです



まともな鮨屋やからつきで魚屋に売ってるウニは上記のものとは別物で美味しいですよ

美味しいウニ食べると、上記のものはウニの色した泥?じゃないかと思えますよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/04/26 20:10

食べれないことはないですが「嫌い」です。

理由は質問様と同じです。
本当に美味しいものを食べると全然違うと聞きますが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/04/26 20:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!